·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

春天里的发现

作者:任海霞  发布时间:2012-04-16 10:05:42




涓涓溪水




蒲公英的花




人间四月芳菲尽 山寺桃花始盛开




一朵绽放在山野里的美丽小花


     人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。

     走出繁华的大都市,踏进深悠的山野中,去发现来自这个春天里的点点滴滴。当走在那似路非路的野草丛林中时,清澈见底的涓涓溪水,不加杂着任何的嘈杂声响,汩汩的流动着,像是不被人打搅着,以它自己的方式千百年不变的样式就这样存在着,路边随处可以看见一种黄色的小花,那是蒲公英的花,乍眼看以为那是野菊花,可是它比野菊花更丰润些,花瓣要大些、多些。当它的花瓣全部调落后,它的颈就会慢慢变长,在原来花瓣调落处长出种子,种子是白色冠毛结成的绒球,种子会随风飘到新的地方孕育新的生命。据医书上记载蒲公英有很大的药用价值,《本草纲目》有句云:“蒲公英嫩苗可食,生食治感染性疾病尤佳。”《神农本草经》、《中药大辞典》等历代医学专著均给以高度评价。

     大自然的美妙不仅仅只给予了我们这些,只有在我们的找寻中才会发现更多更美的东西。

     在一片杂草丛生处,差点与一朵美丽的小花擦身而过,它是那么的生长在这个山野荒坡中,那么的孤独绽放着,那么的在不经意间被发现,一个生存在那杂草之中,如果不是有意想去找寻,很难看到它的存在,即使它比其它花要漂亮几百倍,即使没有人来欣赏它,也没有人知道它的名字,然而它就那么的开放着,释放着它最美丽的一刻,可就在这个时候恰恰就这样被我幸福的看到了,我只能说我比别人更加的幸运,看到了这个春天里最美丽的发现。

第1页  共1页

文章出处:铜川市中级人民法院办公室    

 

 

关闭窗口