·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

【新区审判庭】发挥“头雁效应” 提升审执质效

作者:朱婷  发布时间:2018-07-11 17:24:11








    7月10日上午9点30分,涉及两起四被告人的跨省刑事案件在新区审判庭开庭合并审理,案件由审判庭党支部书记、庭长王军亲自主审,亲执法槌,全体刑事审判人员旁听了庭审。

    为了案件庭审顺利进行,开庭前,王军庭长围绕案件做了大量工作。亲赴河南实地调查,利用周末时间,仔细阅读了全案16册卷宗,认真研究案情,梳理案件基本事实,核对证据材料,召集合议庭成员开会研究拟定庭审方案,明确合议庭成员庭审分工。庭审中,审判长王军主持庭审,用娴熟的庭审技巧,按照规范严谨的诉讼程序把控庭审节奏,法庭调查、举证质证、法庭辩论等环节环环相扣,层次清楚,并首次采用了非附带民事诉讼的刑事案件被害人出庭参加诉讼的方法,有效平复了被害人的情绪。整个庭审过程规范有序,显示了较高的庭审驾驭能力和过硬的业务水平。庭审持续了五个多小时,案件将在合议后定期宣判。

    自司法责任制改革以来,审判庭坚持院庭长办案常态化,坚持员额法官一线办案,庭领导以上率下,主动承办重大疑难和新类型案件的审理。6月份王军庭长指挥全体干警攻坚执行,开展基本解决执行难“利刃行动”,一线指挥、一线参与执行。今天,他再次担任审判长开庭审理案件,也是在新区审判庭案多人少困境下,发挥“头雁效应”,团结新区法官干警苦干实干,率先垂范履行作为员额法官的办案职责,充分发挥其审判经验丰富的优势和在执法办案中的引领示范作用,为新区审判庭推动实现“让审理者裁判、由裁判者负责”的司法改革目标做出了积极贡献。

第1页  共1页

文章出处:新区审判庭    

 

 

关闭窗口