·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

【宜君县法院】三秦飓风,宜君法院在行动

发布时间:2018-07-11 17:13:53











    为响应省高院“三秦飓风”全省执行大会战的安排部署,7月11日上午9时,在院长何斌朝的全程指挥下,在宜君县科技工业园区管委会的见证下,宜君法院执行局对长期不履行人民法院生效判决的“老赖”企业,采取了查封财产的强制措施。

  我院(2016)陕0222民初258号民事判决生效后,被执行人铜川某公司未履行法定义务,申请执行人李某向本院申请强制执行。执行标的为借款本金、利息、违约金共计90余万元。本案经本院总对总、点对点查询,均没有查询到可供执行的银行存款、证券、股票等可供执行财产,故只能对其土地、厂房、设备等财产进行查封。

  为保证查封行动顺利完成,7月10日,执行法官李辉带领6名执行干警,在风雨中对该企业的财产进行清点、确认,并向该企业负责人提出法院进一步将对查封财产进行评估、拍卖,但该企业实际负责人沈某避而不见,消极对抗法院执行。根据情况,我院制订了本案执行实施方案与应急方案,并决定于次日对该企业进行财产查封。

  11日上午,我院抽调12名干警由院长何斌朝亲自带队前往位于彭镇的工业园区对被执行人的财产进行查封,经依法送达裁定书、告知权利义务、张贴公告、封条等一系列行动,于上午10时许对被执行人18298.6㎡土地使用权、4172.33㎡厂房、4个油罐及其他附着物进行了实地查封。执行过程中,宜君县科技工业园区管委会焦敏生、张斌两位领导全程见证,向本院提供信息、介绍情况,确保了执行工作的顺利进行。

  下一步,我院将对该案启动评估、拍卖程序,确保申请执行人的胜诉权得以实现。

第1页  共1页

文章出处:宜君县人民法院    

 

 

关闭窗口