·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

铜川中院举行“传递书香 分享阅读”图书漂流驿站启动仪式

作者:张婉婉  发布时间:2018-07-03 16:10:33











    为了提升干警的阅读能力,激发阅读兴趣,营造法院浓厚文化氛围,积极培育和践行社会主义核心价值观,促进文明建设新风尚,6月29日上午,铜川中院举行了“传递书香 分享阅读”图书漂流驿站启动仪式,30余名干警参加了活动。党组成员、政治部主任姬耀民出席启动仪式并致辞。

    姬耀民主任在致辞中指出,书籍是人类进步的阶梯,读书决定一个人的修养和境界,关系整个单位的综合素质和精神风貌,反映一个单位的文明程度。我们要深入贯彻落实党中央、国务院和最高法院关于开展全民阅读活动的重要部署,以创建全国文明城市为契机,以创建市级文明单位为抓手,全员参与,整合资源,把图书漂流活动作为我院精神文明建设的一项品牌活动常态化推进,不断丰富我院开展的“读好书、做好人、办好案”主题活动内涵,打造“书香法院”,把主题活动不断引向深入。他强调,要把图书漂流驿站、读书沙龙等交流活动作为干警拓宽视野、提升自我的平台;作为碰撞思想、涤荡心灵的高地;作为深学笃行、激情奋斗的加油站。在全院营造重视读书、崇尚读书、坚持读书的浓厚氛围,广大干警要爱读书,读好书,培养良好的阅读习惯,把读书作为一种人生追求,通过读书涉猎更多的社会科学知识,提升自身素质,通过读书坚定文化自信,传承中华优秀传统文化,构建以忠诚正直、中立谦和、纪律严明、廉洁守纪等为主要内容的新时代人民法院文化。

    团委书记杨阳介绍了图书漂流活动规则,漂流活动每季度为一个循环,图书每次漂流时间不超过十五日,一个循环结束献书者可取回所献图书,并选择新的图书再次参与漂流。每季度根据漂流图书的借阅次数选择被借阅最多的图书作为最佳图书予以公布。在一期漂流活动结束后举办“干警读书沙龙”进行交流,分享阅读体会。本次第一批漂流书籍均由干警个人捐献,共计100余本,书籍既包括历史、革命史、革命领袖故事等历史类书籍,也包括应用类书籍、心灵散文类书籍等,种类繁多、内容丰富、思想健康,捐献书籍的干警现场进行了好书推荐,受到了干警的一致好评。

    启动仪式上,还组织学习了纪实文学《梁家河》,干警结合自身工作实际,从不同角度畅谈了对习近平总书记梁家河知青岁月的学习感悟。

第1页  共1页

文章出处:铜川市中级人民法院    

 

 

关闭窗口