·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

铜川中院和市法学会联合举办全市破产法及破产实务培训班

作者:张婉婉  发布时间:2018-07-02 13:50:05











    6月29日上午,铜川中院和市法学会联合举办全市破产法及破产实务培训班。中、基层法院分管领导、业务部门负责人、民商事审判人员以及全市法学会人员和会员、市国资委相关人员、律师、破产管理人等110余人参加了培训。中院党组成员、副院长周少英主持会议。

    培训会邀请西北政法大学民商法学院教授、西北政法大学企业破产法律研究中心主任、陕西省法学会破产法研究会秘书长杨春平教授作专题辅导。杨春平教授围绕破产审判实践中的若干理论与实务问题,分别就破产清算审判实践中的理论与实务问题、破产重整审判实践中的理论与实务问题、“执行转破产审查”司法实践中的理论与实务问题三部分,结合生动具体的案例,进行了全面详细的讲解,既有法律理论,又有具体问题解决对策,授课内容丰富、通俗易懂、言简意赅、精彩生动,对法院和法律工作者处置破产案件具有很强的实务指导意义。

    周少英副院长在培训结束时要求,一是要统一思想,优化理念。全市法院要深入贯彻落实党的十九大报告提出的新发展理念,建设现代化经济体系的要求,紧紧围绕高质量发展这条主线,服务和保障供给侧结构性改革,要发挥好人民法院破产审判工作在完善社会主义市场经济主体拯救和退出机制中的积极作用。二是要明确职责,密切配合。法院要充分发挥审判职能,解放思想,明确职责,加强与破产案件相关人员联系配合,共同推动破产案件审判工作,不断提高破产审判工作质效。三是要加强学习,提升能力。当前,我市破产审判面临着重大机遇和挑战,审判人员及相关人员的破产知识欠缺、实践经验缺乏,我们要坚持目标导向、问题导向和效果导向,严格落实全市法院“大学习、大培训、大调研”要求,加强业务能力建设,做好破产审判及相关知识和能力的储备,全力打造专业化的破产审判队伍。

    此次培训授课水平高、参训人员广、学习气氛好,取得了较好的培训效果。参加培训人员均表示,培训非常必要和及时,时间虽然很短,但内容丰富,实务性强,对审判实践具有很强的指导性和可操作性,不仅是一次知识的储备和增长,更是一次实务经验的探索和交流。

第1页  共1页

文章出处:铜川市中级人民法院    

 

 

关闭窗口