·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

【决胜“执行难”】铜川中院召开全市法院执行工作分析研判会

作者:张婉婉  发布时间:2018-06-19 17:17:45








    战鼓擂动,号角吹响。6月16日上午,全市法院执行工作分析研判会在铜川中院执行指挥中心召开,全市两级法院齐齐亮剑,决胜执行难攻坚全面铺开。铜川中院党组书记、院长冯迎春出席会议并讲话,中院党组副书记、副院长党华宁、党组成员、副院长郑树江、全市各基层法院院长、执行局长及中院执行局全体干警20余人参加了会议。会议由党组成员、副院长郑树江主持。

    会上由中院执行局局长李华通报了截至目前全市法院执行工作情况,列出了问题清单,与各基层法院执行局长签订了目标责任书。对全市法院拟集中执行案件逐案进行了分析研判,并对中院未执结案件进行了统筹分类,研究制定了方案对策。

    党华宁副院长在讲话中就坚决打赢执行难决胜仗提出了四点具体要求。一是知耻后勇,奋起直追,迅速扭转被动局面。在执行攻坚中要做到“五个精准”,思想认识精准,把握形势精准,组织领导精准,对策措施精准,组织保障精准,切实完成目标任务,打赢攻坚战。二是发扬“四铁”精神,坚韧不拔,切实强化责任担当。用铁一般的信念、铁一般的意志、铁一般的纪律、铁一般的责任担当,攻坚克难,无坚不摧,打好攻坚战。三是加强宣传力度,拓展平台,积极营造攻坚氛围。采取多种措施,充分利用各种宣传媒体,形成全方位、多角度执行工作宣传报道,扩大宣传效果,在全社会形成执行震慑,营造强大的舆论氛围,助推执行攻坚。四是加强督办指导,跟踪问效,强势推进攻坚执行难。各院要加强组织领导,夯实责任,加强督导,狠抓工作落实,对重点案件、疑难案件要跟踪问效,对排名靠后的法院进行组织约谈,确保执行攻坚取得成效。

    冯迎春院长在最后的讲话中再次强调,一是认识上务必再提高。思想上要时刻保持清醒,要提高政治战位,充分认识到坚决打赢执行难决胜仗是全面推进依法治国战略的有效举措,全市各级法院干警特别是“关键少数”要切实提高从思想上高度重视打赢这场硬仗的的重要性和紧迫性,全力推进此项工作扎实开展。二是力度上务必再加强。各基层法院主要领导要以上率下,领导带头,积极研究,出谋划策,主动协调各方力量,力求取得实效。三是措施上务必再得力。在最后的攻坚冲刺阶段,全市法院要以敢打必胜的决心和信心,鼓足干劲,围绕目标,多管齐下、完善措施、健全机制、多措并举,注重实效。以今天的案件分析研讨会为契机,全力攻坚,务求实效,以钉钉子精神狠抓落实,以时不我待的干劲攻坚克难,坚决打赢“基本解决执行难”这场决胜仗。

第1页  共1页

文章出处:铜川市中级人民法院    

 

 

关闭窗口