·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

学好《梁家河》大学问 打赢脱贫致富攻坚战

作者:张婉婉  发布时间:2018-06-19 16:38:54











    6月14日上午,铜川中院党组书记、院长冯迎春深入包扶村印台区金锁关镇袁家山村,向党员送去纪实文学《梁家河》一书,召开座谈会和乡亲们一同学习宣传梁家河精神,共商脱贫攻坚大计。中院党组成员、副院长郑树江、袁家山村20余名党员参加了座谈,印台区委政法委书记樊斌主持会议。

    在袁家山村委会,冯迎春院长将40本纪实文学《梁家河》赠送给村党支部,交到支部书记李文龙手中,叮嘱他们组织党员好好学习,学习好习近平总书记的梁家河精神,学习习近平总书记爱民、为民的情怀。并与党员们一起座谈交流了学习心得,详细了解了脱贫攻坚工作进展情况和产业发展情况,共同商讨脱贫办法、寻找脱贫对策。

    冯迎春院长在座谈交流中指出,纪实文学《梁家河》描绘了总书记对梁家河乡亲的绵绵情意和关心支持,展示了总书记与梁家河群众一块过、一块苦、一块干的生动经历。这些服务群众、团结群众、植根群众,“找机会往群众里钻”的工作方法,正是总书记“以人民为中心”思想的根源,为总书记始终坚持“初心”和“使命”奠定了坚实基础,“立下了为祖国、为人民奉献自己的信念和志向。”学习宣传《梁家河》是当前全市上下政治生活中的一件大事,各级党组织要高度重视,村党支部要精心组织好党员、群众的学习宣传工作,要把学习《梁家河》与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,与帮助贫困村民脱贫解困结合起来,发扬梁家河精神,用实际行动“要为人民做实事”。

    冯迎春院长强调,要把《梁家河》作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜活教材,弘扬社会主义核心价值观的宝贵财富,践行追赶超越和“五个扎实”、脱贫攻坚的行动指南。铜川中院将继续以“以人民为中心”思想贯穿始终,发扬总书记带领村民打淤地坝、挖深水井、建沼气池、办铁业社的工作劲头,动真情、用真心,出实招、尽全力,千方百计帮助袁家山村村民早日脱贫解困。同时,他要求驻村第一书记住得下、安得稳、帮得好,一心一意为群众脱贫想办法、找门路、见实效。要和区、镇、村一同因地制宜发展特色产业,引导调动村民主动性、积极性,建立完善产业营销机制,促进贫困村民稳定增收,共同打赢脱贫致富奔小康这场攻坚战。

第1页  共1页

文章出处:铜川市中级人民法院    

 

 

关闭窗口