·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

【王益区法院】王益区法院召开2018“基本解决执行难”攻坚决战第二战役兑付大会

作者:王性玲  发布时间:2018-06-14 18:29:22











    “感谢王益区法院为我们维权。”为切实维护申请执行人的合法权益,6月13日,王益区人民法院召开“基本解决执行难”攻坚决战第二战役兑付大会,现场为10件12位申请执行人集中兑付执行款1036.28万元。

    此次公开集中对现的10件案件,其中最大一笔高达469.28万元。执行兑付只是王益区法院执行工作的一个阶段性的成果展示,旨在让法院执行工作走进寻常百姓的视野,让群众更直观、形象的感受人民法院的执行工作。

    今年以来,王益区法院开展一系列集中执行行动,为落实周强院长向全国人民承诺的“用两到三年基本解决执行难”目标任务,解决人民群众最为关心的民生问题。今年2月,区法院集中开展涉民生案件执行活动,加大对涉及人民群众生存生活的追索劳动报酬、医疗、交通事故人身损害赔偿等案件的执行力度,对涉农民工工资案件开辟绿色通道,做到快立、快审、快结、快执行措施;对拒不执行的典型人员,营造打击拒执高压态势,强化信用惩戒,深化落实“黑名单”、曝光“失信被执行人”等制度,大力推进对失信被执行人在消费、出行、融资、任职等方面的联合惩戒,促进社会诚信建设。

    “感谢王益区法院全体执行干警,历经三个多月的时间为我们追回高达四百多万元的保证金及工人工资。”会后,市电视台、区电视台记者分别对专门从山西和新疆赶来的两位申请执行人进行采访。 

    区法院院长吴玉亭表示:决不能让法院生效法律文书成为一纸空文。广大人民群众的合法权益一定要保护,法律的神圣和尊严一定要捍卫,决不能让规避执行的“老赖”心存侥幸,决不能让人民群众对司法权威的信心产生动摇,希望广大群众对‘执行不能’有一个明确的认识,保护自身利益,行驶合法权益。希望通过这次兑付大会,进一步形成解决执行难的全社会合力,在社会各界的共同努力下,确保在两到三年基本解决执行难,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

会上,五名申请人当场送来了锦旗表示支持和感谢!

第1页  共1页

文章出处:王益区人民法院    

 

 

关闭窗口