·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

铜川中院:明要求 强推进下茬立势攻坚“基本解决执行难”

作者:张婉婉  发布时间:2018-06-12 20:21:39











    6月11日、12日,铜川中院党组书记、院长冯迎春带队先后深入全市各基层法院调研督导“基本解决执行难”工作,明确要求全市法院要认真贯彻落实党中央和最高法院、省法院关于决战决胜基本解决执行难安排部署,不断提升执行工作水平,广泛凝聚智慧和力量,以时不我待的精神,下茬立势攻坚“基本解决执行难”。

    冯迎春院长一行采取召开座谈会听取汇报、察看会议记录、现场提问、通报弱项指标等督导形式,对全市法院基本解决执行难工作进行全面了解,对面临的困难和存在问题进行分析研究,就下一步工作做出安排部署,明确工作目标,夯实工作责任。

冯迎春院长强调,最高法院、省法院已经向全国各级法院发出了基本解决执行难总攻的号令,全市两级法院要迅速以饱满的精神状态,高昂的斗志,攻坚克难,全身心的投入到基本解决执行难的总攻战斗中。当前任务艰巨,形势严峻,离实现“基本解决执行难”工作总体目标还有很大差距,必须以更大的决心和信心攻克顽瘴痼疾,全力打好、打胜歼灭战。

    冯迎春院长要求,全市法院要切实增强责任感、使命感、紧迫感,补短板强弱项。一是提高认识,凝聚共识。各院党组要高度重视,凝聚共识,清醒认识当前面临的严峻形势,“一把手”亲自挂帅,亲自部署、亲自研判、亲自指挥、亲自督办。院领导要率先垂范,深入执行一线,亲自上阵,创造有利条件,排除障碍困难,确保各项部署落实到位。二是精准发力,强硬措施。加强研判,逐案分析,统筹归类,做到总体有方案,个案有对策,因案施策,一案一策。要强硬执行措施,丰富执行手段,重拳出击,敢于亮剑。以更精准的举措、超常规的力度,锲而不舍、真刀真枪抓好落实。三是夯实责任,严格追责。要认真贯彻落实上级法院的各项安排部署,确保贯彻落实不打折扣,加强工作督导、问责,对工作不力的严格追究责任。四是全力保障,强势推进。全市两级法院近期要把工作重点、工作精力转移到基本解决执行难工作上来,集全院之力攻坚克难,强化人员配备和物质装备、执法用车物质组织保障,为“基本解决执行难”提供坚强有力的保障,确保如期完成“基本解决执行难”工作目标。

    各基层法院院长针对基本解决执行难攻坚工作纷纷做了表态发言,将迅速行动,认真贯彻落实上级法院的决策部署,树立信心,坚定决心,加大攻坚力度,补短板强弱项,以实际行动向人民群众交上一份满意的答卷。 

    铜川中院党组副书记、副院长党华宁,党组成员、副院长郑树江、执行局长李华等陪同调研。

第1页  共1页

文章出处:铜川市中级人民法院    

 

 

关闭窗口