·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

【新区审判庭】铜川中院院长冯迎春一行深入新区审判庭督查指导解决执行难工作

作者:朱婷  发布时间:2018-06-11 17:19:25








    6月7日下午,铜川中院党组书记、院长冯迎春一行深入新区审判庭督查指导“基本解决执行难”工作。

    在新区审判庭召开了座谈会,会上审判庭党支部书记、庭长王军从强化执行队伍、执行手段、执行方式、执法宣传等方面汇报了审判庭落实“基本解决执行难”工作开展情况,分析了当前存在的问题以及下一步的工作思路。

    接着,市中院党组成员、副院长郑树江,执行局长李华先后就审判庭执行工作进行了全面点评和督导,强调执行案件应进行有无财产区分,简繁分流,创新执行思路,缩短办案时间,规范终本案件执行程序等方面工作。 

    在听取工作情况汇报后,冯迎春院长肯定了在最高法院、省高院基本解决执行难攻坚动员会以来新区执行干警的辛苦付出与努力,要求全体干警要充分认识当前执行工作面临的严峻形势,找准工作重点、难点、短板,加大执行工作力度,确保高质量按时完成最高法院基本解决执行难目标,顺利通过第三方验收。他指出,此次督导检查是为了了解审判庭贯彻落实最高人民法院、省高院在3.29和4.13电视电话会议中关于决战决胜基本解决执行难部署情况,任务目标的完成进展情况以及在基本解决执行难过程中存在的问题和困难。他强调,基本解决执行难问题是当前工作的重中之重,要作为一项政治任务牢牢抓在手中、扛在肩上,要迅速把工作思路、工作重点、工作精力转移到这项工作中来。当前基本解决执行难已到了最后的攻坚决胜阶段,必须拿出背水一战的勇气,以昂扬的斗志、必胜的决心和扎实的行动,确保决胜“基本解决执行难”。

    冯院长要求,一是提高政治站位,思想上再重视。要充分认识到决胜“基本解决执行难”的重大意义,要清晰看到最高院决胜“基本解决执行难”壮士断腕的决心,要把执行工作作为“一把手工程”来抓,亲自挂帅、研究、部署、督办、督查。二是明确质效短板,措施上再强化。要正视执行工作面临的严峻形势和艰巨任务,全面认领存在问题,靶向施策。要认真落实上级法院的工作部署,积极完善工作方案。要对指标弱项,实行倒排工期、挂图作战,以精准攻坚的方式,补齐执行工作短板。三是创新工作思路,力度上再加大。要精心研究执行案件,强化执行措施,优化执行方式,加大执行力度,推动执行难问题得到实质性化解。要加大对规避抗拒执行行为的制裁力度,要组织开展专项行动加大打击力度,充分发挥法律的惩戒、威慑作用,切实提升案件执结率、标的到位率。四是采取有效措施,成效上再提高。对执行案件要专题研究,拿出整体方案,在战略上要藐视执行难,在战术上要重视执行难,对个案、重点案件一案一策,做到整体有方案,个案有对策。解决主要问题,抓主要矛盾,挂图作战,坚决打赢解决执行难战役。五是加强组织领导,行动上再落实。必须按照市中院执行局的统一部署,在中院执行局的领导下严格抓好落实。六是坚持文明执法,行为上再规范。要重视人大、政协的监督作用,积极主动邀请人大代表、政协委员了解、参与执行工作,促进执行工作规范有序进行。要加大宣传力度,让典型重大专项执行行动在社会上起到震慑教育效果,有效保障当事人合法权益,不断提高群众满意度和司法公信力。

    最后,审判庭庭长王军表示,将举全庭之力,加大执行力度,优化执行力量、方式和方法,全力提升执行质效指标,全面完成基本解决执行难各项任务,确保基本解决执行难顺利通过第三方评估验收。

第1页  共1页

文章出处:新区审判庭    

 

 

关闭窗口