·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

【印台区法院】广阳法庭合并审理“外嫁女”系列案件

作者:刘丹  发布时间:2018-06-08 16:06:52











    6月6日,印台区人民法院广阳法庭法官在新街法庭开庭审理了“外嫁女”系列案件,并邀请了部分人大代表和玉华村村民观摩旁听。

    此次庭审,是14个案件的合并审理,原告均系“外嫁女”及其子女,双方就原告是否是该集体组织成员展开了激烈的辩论。在庭审现场,按照严格的司法程序,原告方、被告方和各方委托诉讼代理人进行了法庭举证、质证和法庭论辩等。审判席上,主审法官聚精会神,认真聆听双方意见。旁听席上,旁听群众神情专注,心无旁骛观摩庭审。

    此次庭审,涉及人数众多,关系到百姓的切身利益。广阳法庭做了充足的准备,将庭审地点选择在方便百姓诉讼的新街法庭,切实减少了群众诉累。

    庭审结束后,广阳法庭干警与人大代表一起召开了座谈会。人大代表对该案审理程序、矛盾焦点发表了自己的意见。并一致认为,法庭对典型案件巡回审理并邀请人大代表及群众观摩庭审,既达到了普法教育的目的,也体现了法庭自觉接受人民监督的意识,真正做到了司法公开。

第1页  共1页

文章出处:印台区人民法院    

 

 

关闭窗口