·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

【王益区法院】市中院周少英副院长带队到我院指导庭审观摩活动

作者:崔文朝  发布时间:2018-06-07 15:47:59


    5月28日上午,市中院周少英副院长带领市中院审官办和民事审判团队部分成员到王益区法院进行了庭审观摩。

    上午九时整,庭审观摩案件准时开庭。该案由第二审判团队第一分团杨光红法官适用简易程序,独任审理 “原告王某某与被告侯某某、呼某某、永安财产保险股份有限公司铜川中心支公司机动车交通事故责任纠纷”一案。休庭后,市中院审管办主任廉亦浩随即主持召开了庭审观摩点评会,王益区法院王剑锋副院长及院审委会委员参加了点评会。会上,市中院提出了庭审观摩中发现的细节问题及整改建议。周少英副院长特别针对庭审中如何灵活区分“伤与病产生的医疗费”等疑难问题,提出了有针对性的解决思路。市中院审管办主任廉亦浩指出:一是要坚持问题导向,注重观摩效果,将观摩中发现的问题及时整改,并落实到日常审判工作中,为切实提高审判质效打好基础;二是庭审观摩与省院提出的“大学习大培训大调研”活动相结合,切实提高法官自身素质,做到“学懂弄通做实”,以实现庭审观摩活动提高审判质效的积极作用。案件承办法官杨光红当场表示:虚心接受批评指正,积极改进,提高庭审水平。

    王益区法院王剑锋副院长表示:针对市中院提出的问题,将上报院党组会议研究,结合我院审判实际,适时召开审判团队全体成员会议进行学习,求真务实,为进一步提高我院审判质效,为实现省高院李智院长提出的“开创新时代全省法院工作新局面”而不懈努力。

第1页  共1页

文章出处:王益区人民法院    

 

 

关闭窗口