·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

【耀州区法院】耀州区法院认真学习习近平总书记重要回信精神

作者:王应锋  发布时间:2018-06-07 15:26:28


    5月30日习近平总书记给照金北梁红军小学的的学生回了信。回信饱含对老区人民的深情厚谊,勉励北梁小学的学生珍惜时光,努力学习,将来做对国家、对人民、对社会有用的人。6月2日,区委向全区发出《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神的通知》,6月4日,耀州区法院召开党组会,专题学习习近平总书记的重要回信,传达学习杨宏伟书记的重要讲话,安排学习贯彻回信精神。

    党组会上,首先组织党组成员原原本本学习了习近平总书记的重要回信,李斌院长传达学习了杨宏伟书记的重要讲话,党组成员纷纷谈学习体会、谈贯彻意见,经过党组讨论形成了学习贯彻意见:

    1、认真学习回信,深刻认识回信的深刻内涵和重大意义。全院干警要充分认识习近平总书记回信的深刻内涵和重大意义,要把学习回信与学习《梁家河》结合起来、与即将开展的“不忘初心、牢记使命”教育结合起来、与当前的脱贫攻坚结合起来,牢记总书记的嘱托,激发斗志,卯足干劲,把思想和行动统一到总书记的回信精神上来。

    2、传承和弘扬照金精神。要传承和发扬不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概;独立自主、开拓进取的创新勇气;从实际出发,密切联系群众的工作作风。一是将学习照金精神与学习《梁家河》结合起来,传承红色精神;二是将学习照金精神与脱贫攻坚结合起来,坚决打赢脱贫攻坚战;三是用照金精神打造队伍,塑造形象。

    3、立足审判,维护校园环境。一是要积极开展普法进校园活动,引导学生学法、遵法、用法律保护自己的合法权益;二是适时邀请中小学生进法院,开展模拟法庭等活动,以丰富多彩的形式引导青少年养成懂规矩、守法纪的良好习惯。三是认真实施校园凌欺案件实施方案,对校园发生的刑事案件依法从重打击。对校园发生的伤害案件妥善化解,维护校园良好环境。

第1页  共1页

文章出处:耀州区人民法院    

 

 

关闭窗口