·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

铜川中院院长冯迎春深入印台法院调研督导“基本解决执行难”工作

作者:张婉婉  发布时间:2018-06-07 16:50:45








    6月6日下午,铜川中院党组书记、院长冯迎春深入印台区法院调研督导“基本解决执行难”工作,中院党组成员、副院长郑树江、执行局长李华陪同调研。

    在印台区法院召开了座谈会,印台区法院党组书记、院长仝伟和副院长许志鹏以及执行局全体干警参加了座谈。会上,仝伟院长全面汇报了印台区法院执行工作开展情况,分析了当前存在问题和下一步工作思路。

    冯迎春院长听取汇报后肯定了印台区法院执行工作取得的成效,明确指出了存在的问题,并对进一步做好基本解决执行难工作提出了具体要求。 

    冯迎春院长指出,此次调研督导是为了了解基层法院贯彻落实最高人民法院、省高院关于决战决胜基本解决执行难部署情况,任务目标的完成进展情况以及在基本解决执行难过程中存在的问题和困难。他强调,基本解决执行难问题是当前工作的重中之重,各级法院要作为一项政治任务牢牢抓在手中,要迅速把工作思路、工作重点、工作精力转移到这项工作中来。当前基本解决执行难已到了最后的攻坚决胜阶段,必须拿出背水一战的勇气,以昂扬的斗志、必胜的决心和扎实的行动,确保坚决如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

    冯迎春院长要求,一要认识上再提高,压实工作责任。基本解决执行难任务艰巨,时间紧迫,院党组必须要保持高度的政治敏锐性,真正把执行工作当作“一把手工程”来抓,院长亲自挂帅,层层传到压力,确保抓出实效。二要措施上再加强,补齐工作短板。要紧紧盯住“四个基本”工作目标,认真落实上级法院工作部署,积极完善工作方案,对标指标弱项,实行倒排工期、挂图作战,以精准攻坚的方式,补齐执行工作短板。三要责任上再夯实,摸清案件底数。执行人员要学通弄懂并不折不扣地贯彻落实上级法院的决策部署和安排要求,对执行案件要底子清、数字明、措施实,要针对具体工作中存在的困难和问题,厘清思路,列出任务清单,夯实责任,倒排工期,销号管理,全力推进,限时限期完成工作任务。四要力度上再加大,创新工作思路。要借鉴兄弟法院好的做法和经验,采取有力执行强制措施,加大惩戒打击力度,在社会上起到震慑教育效果,强力推进基本解决执行难工作,不断提高群众满意度和司法公信力,要以敢为人先、勇立潮头的精神状态攻坚“基本解决执行难”。

第1页  共1页

文章出处:铜川市中级人民法院    

 

 

关闭窗口