·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

铜川中院案发地公开开庭审理全市首例非法猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物案

作者:孙梦凡  发布时间:2018-06-07 19:19:54




















    6月7日上午10时,铜川中院副院长党华宁担任审判长在耀州区庙湾镇瑶玉村村委会公开开庭审理了冯某某、郝某某非法捕猎、杀害、珍贵、濒危野生动物上诉一案。现场100余名群众旁听了案件庭审,中国庭审直播网、铜川中院官方微博进行现场直播。

    一审判决认定:2016年6月被告二人在经过耀州区庙湾镇瑶玉村时发现一只白鸟后,用弹弓将白鸟打落,在当地村民的劝告不敢击打,那鸟是保护动物,打会被举报的,二人不听劝阻,冯某用弹弓将白鸟击落地面,白鸟在草丛中边跑边鸣叫,冯某再次用弹弓击打后,用衣服包裹白鸟抱上车辆。在返回途中,郝某下车与他人说话时,冯某发现白鸟带有脚环,且脚环上有编码,惧怕被查,将受伤白鸟弃到耀州区耀柳路边河道内。郝某上车后得知冯某将白鸟扔弃,予以抱怨,抱怨使其不能炖了食用,该白鸟随后被耀州区野生动物保护管理站工作人员带回管理站救治,救治无效死亡。经鉴定该死亡白鸟是国家一级重点保护野生动物朱鹮。2017年12月铜川市耀州区人民法院以非法猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物罪分别判处二人十年和八年有期徒刑并分别并处三千元罚金。上诉人对一审判决不服提起上诉,铜川中院在2018年6月7日在案发地耀州区庙湾镇瑶玉村村委会公开开庭审理。铜川中院将择日宣判。

    庭审结束后,该案审判长党华宁结合该案对村民进行了以案说法普法教育,使广大群众增强法律观念,提升了法律意识。

第1页  共1页

文章出处:铜川市中级人民法院    

 

 

关闭窗口