·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

【印台区法院】印台法院举办庭审观摩活动

作者:陈瑶  发布时间:2018-06-01 10:36:56














    5月31日,印台法院在二楼审判法庭举办刑事庭审直播观摩活动。邀请部分区人大代表、政协委员及市中院、本院法官13人观摩庭审。

    此次庭审,我院精心组织,认真准备,由院党组书记、院长仝伟担任审判长,严格按照刑事诉讼法的有关规定,规范有序组织庭审。庭审中,法庭庄严肃穆,法官神情专注,法警精神饱满,充分体现了审判活动的严肃性。合议庭成员之间分工合作,配合默契,庭审取得了良好的效果。

    庭审结束后,市中院法官、区人大代表、政协委员围绕庭前准备、庭审驾驭、庭审公正、庭审效率、司法礼仪、庭审形象等方面对此次庭审活动进行了座谈。并一致认为此次庭审公开、公平、公正,案件的审理符合法定程序,主动邀请市中院、人大代表、政协委员观摩庭审,体现了区法院较强的接受监督意识。座谈会同时针对陪审员着装等提出了意见建议。

    最后,院长仝伟表示,邀请市中院、人大代表、政协委员观摩庭审是接受上级法院监督的重要举措,是加强法院与人大代表、政协委员联络的重要途径。近年来,区法院审判质效不断提升、司法民主水平不断提高、司法行为不断规范得益于市中院的监督指导、区人大的依法监督和区政协的民主监督。今后区法院将进一步改进工作,更加主动地将法院工作置于上级法院、人大、政协及社会各界的监督之下,广泛听取意见、建议,做好审判执行本职工作,不断提升审判质效,不断满足新时代人民群众司法需求。

第1页  共1页

文章出处:印台区人民法院    

 

 

关闭窗口