·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

【耀州区法院】“猎狐”行动 两“老赖”落网

作者:王兴平  发布时间:2018-05-28 17:10:35


    5月22日晚9点,耀州城区灯火辉煌,法院“猎狐”行动小组集结出发,寻找与执行人员“捉猫猫”的两被执行人。拉开了耀州区法院攻坚“执行难”“猎狐”行动的序幕。

    在解决“执行难”活动中,耀州区法院采取有力措施解决“被执行人”难寻问题,组织开展“猎狐”行动,对2016年以来终本案件、未按照执行协议履行、拒不履行等案件进行筛查,利用休息时间,对规避执行、躲避执行的18名被执行人分类登记,组织集中抓捕,促进案件执行。

    张某某与任某某民间借贷纠纷一案,执行中,任某某经多次传唤拒不到庭,4月18日,执行人员拒传导庭订了履行计划,承诺4月30日履行6000元,5月底履行尚欠的5000元。到期后,任某某仍以种种理由拒不履行,并将15000元清偿其他债务,且与执行人员“躲猫猫”,上班期间外出,晚上才回家。9点40分,“猎狐”小组执行人员来到锦阳路街道办事处阿姑社村,敲开了被执行人任某某家门,将正在睡觉的任某某抓了个正着。在办公室,经执行人员批评教育,任某某惭愧地说:“是我错了,我失信了。”遂打电话通知亲属,代为履行了6000元,并承诺一定按照计划执行剩余款项。

    执行人员马不停蹄,来到民主路夜市,找到了给一家涮牛肚店打工的被执行人郑某某。该郑已近半年没有按照执行协议履行,白天不在家或在家不开门,昼伏夜出,躲避法院执行。根据申请人提供的执行线索,执行人员找到了郑某某。该郑迫于压力,让老板担保,承诺第二天来法院履行。

    “猎狐”行动还再继续,决胜“执行难”,我们在路上。

第1页  共1页

文章出处:耀州区人民法院    

 

 

关闭窗口