·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

【耀州区法院】省决策咨询委员会到耀州法院调研法官员额配置问题

作者:李晨  发布时间:2018-05-28 16:32:45








    5月23日早上,省决策资源委员会法治组副组长、课题组组长、省委宣传部原巡视员李敬寅等一行人到耀州区人民法院专题调研法官员额配置问题,省法院副巡视员、审委会委员李国庆等一行人参加调研,铜川市中院党组副书记、常务副院长党华宁、耀州区法院党组书记、院长李斌陪同调研,王益法院、印台法院参与座谈。主要就我省法院收案快速增长背景下法官员额问题开展专题调研。

    调研组一行人首先参观了我院家事法庭及速裁中心,并分别由庭室负责人进行讲解,参加调研的人员对耀州区法院在家事审判及案件繁简分流和调解速裁工作上的成绩给予充分肯定。

  在座谈会上,区人民法院党组书记、院长李斌首先向调研组成员汇报了我院法官员额制改革工作以及法院工作运营情况。在法官员额制改革方面,区人民法院严格按照司法体制改革精神和上级法院的部署,有序推进司法体制改革工作,严格落实司法责任制,优化审判资源配置,改革工作向纵深发展。同时,也就实施司法改革后,人员分类管理、薪酬保障制度、人财物统管后出现的问题和意见发表了看法,李院长提出目前工作中存在的困难是员额法官数量太少,法官办案压力大,应该充分考虑到地域的差别,因地制宜,稳妥推进,给偏远地区一些相应的政策,缓解当前的局面。其次,经费紧张,聘用人员待遇低,难落实,工作量大、职业身份无保障等多重原因,造成办案辅助人员流动性大,增加了法官的工作压力,给办案也带来许多不便。随后,王益法院和印台法院参加座谈会的人员也就相关工作在运行中存在的问题和困难发表了意见建议。

  最后,中院党组副书记、副院长党华宁总结发言,他强调会坚决拥护中央的决策部署,顾全大局,服务大局,推进司法改革顺利进行,并就目前存在的问题提出意见:要结合地域适当增加员额法官比例。李敬寅代表调研组成员发表意见:他充分肯定区人民法院法官员额制改革取得的成效,对区人民法院面临的困难与问题,表示会反应给相关部门,协调解决确实存在的问题。

第1页  共1页

文章出处:耀州区人民法院    

 

 

关闭窗口