·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

【耀州区法院】知法 用法 呵护青少年健康成长

作者:闫翠 宋阿龙  发布时间:2018-05-28 15:54:34








    青少年是我们的明天,国家的未来,民族的希望,也是每个家庭的希望,中小学生的安全、健康成长,尤为重要,是全社会的共同责任。耀州区法院结合耀州区政府关于加强中小学生欺凌综合治理工作要求, 5月25日上午,铜川市耀州区法院交通事故审判团队法官和刑事审判团队法官带着典型案例走进校园,为董家河中心小学的师生做了一场生动的法制报告。为进一步提高青少年学生的法制观念、法律知识和安全意识,积极预防在校学生违法犯罪,协助校方推进平安校园、法制校园、和谐校园建设,保障辖区未成年人健康成长提供了有力的法律保障。

    法官立足审判工作实际,围绕中小学校园安全问题及未成年人保护、青少年犯罪等方面,根据报告对象的年龄特点及接受能力,通过发生在身边的真实案例,使学生们得到警示和启发,并教育学生学会用法律武器保护自身的合法权益。赢得了现场师生的阵阵掌声。报告会后,授课法官向董家河中心小学和孝义坊小学的师生发放了400余份关于中小学生交通安全知识和未成年人犯罪的法制宣传材料。通过此次活动,有效的增强了在校师生的维权意识、安全意识和法制意识,让学生学会了如何做一名学法、懂法、知法、守法、用法的好青年、好公民,取得了良好的法律效果和社会效果。对在校青少年的健康成长及“平安校园、法制校园、和谐校园”建设起到了积极的促进作用。            

第1页  共1页

文章出处:耀州区人民法院    

 

 

关闭窗口