·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

【印台区法院】印台法院院长仝伟直播庭审刑事速裁案件

发布时间:2018-05-22 10:34:56








    5月21日,印台法院院长仝伟适用刑事速裁程序独任直播审理了铜川市印台区人民检察院指控的被告人贠某危险驾驶一案,并当庭宣判,整个庭审程序不到十五分钟,本次庭审开创了印台法院刑事速裁先例,落实繁简分流掷地有声,为推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革提供了指导。

    该案进入诉讼程序后,院长仝伟认真准备、查阅刑事速裁相关法律规定,按照规定确定该案系刑事速裁案件适用范围,遂询问被告人是否认罪认罚、是否同意公诉机关指控及量刑建议、控辩双方是否同意适用速裁程序,并告知适用速裁程序性规定及法律后果。庭审中,再次征求了控辩双方对适用速裁程序的意见,征得同意后,决定适用速裁程序审理。庭审中,根据速裁程序规定,简化了调查、辩论环节,被告人做最后陈述后,该案当庭宣判。该案从立案到审结仅用时7个工作日,实现了“简案快办”。

    庭审结束后观摩人员围绕庭前准备、庭审驾驭、司法礼仪等方面进行了详细的点评分析,指出了庭审的亮点及存在的不足。院长仝伟表示,通过庭审观摩点评,进一步推进了庭审规范化、进一步提高了法官的业务素质。并要求:一是员额法官要加强学习,熟悉速裁程序适用规范,进一步简化刑事速裁程序;二是要转变理念,全面落实案件繁简分流机制,全面推进速裁程序审理案件,促进案件质量、效率双提升。

第1页  共1页

文章出处:印台区人民法院    

 

 

关闭窗口