·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

铜川两级法院进一步强化执行指挥中心实体化运行

作者:任海霞  发布时间:2018-05-18 15:06:20


  为充分发挥执行指挥中心的中枢神经作用,决战决胜“基本解决执行难”攻坚战,铜川中院在对全市法院执行指挥中心工作进行了深入调研后,采取一系列措施,全面完善了执行指挥中心的实体化运行规则,有效提升了执行指挥中心的实体化运行水平。

    明确职责,运行有规。执行指挥中心采用集约化管理与扁平化组织结构相结合的模式,制定运行规则,集中现有人、财、物等工作要素,将中院执行局现有人员根据个人专长、职责要求分为案件组与综合组,本着集中、节约、高效、协作、联动的运行理念,明确各组分工,实现对执行工作人、案、事、数据、上下级法院“三统一”的一揽子管理和解决。

   挂图作战,强化督导。全市法院执行指挥中心挂图作战,明确时间表和路线图。中院执行局进一步加强对全市法院执行案件、事项、数据的督导,深入各县区法院查找问题的根源,提出解决问题的办法,并督促基层法院将执行指挥中心硬件建设问题进行整改,截止5月10日各基层法院全部整改到位,全市两级法院执行指挥中心全面联通。

    组建攻坚支队,攻坚克难。4月中旬,组建了全市法院决胜“基本解决执行难”战役攻坚支队,按地域分为南、北两个分队,由执行指挥中心案件组员额法官牵头,对全市法院的“骨头案”进行研判,制定方案,适时组织、发起集中执行。   

     快速反应,提升短板。执行指挥中心综合组建立周报告、月通报及排名制度。通过经常性的巡查各院执行质效数据,检查流程节点,及时发现短板,快速反馈问题,限期进行整改。4月初通报了1-3月份全市法院的工作情况,自5月15日起每周向各院党组以快报形式书面报告一次,每月书面通报一次整体工作及各院排名情况,通报直奔问题,提出整改期限和整改目标。目前已对1-4月份全市法院11项指标排名在后三位的三个法院进行了通报,对执行局长进行了约谈,通报并送本院领导、审管办、政治部,下发基层法院。

第1页  共1页

文章出处:铜川市中级人民法院    

 

 

关闭窗口