·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

【王益区法院】72岁老妇终于息诉罢访了

作者:赵永飞  发布时间:2018-05-16 16:23:44


    5月15日上午,72岁的老妇王某某再次来到了法院,向王益法院院长吴玉亭诉说了案件情况,请求法院执行“生效的判决”,经过吴玉亭院长几番苦口婆心的耐心说明,终于弄清了疑惑,同意息诉罢访。

    这是一件长达20余年的案件:1997年,王某某因债务纠纷起诉了铜川市某局和高某某,王益区法院经审理后作出判决,由被告铜川市某局赔偿原告6万余元,被告高某某给付原告2万余元。一审后,被告上诉,二审裁定发回重审。2001年重审判决,被告高某某给付2万余元,驳回原告其它诉讼请求,原告上诉后又撤回上诉。判决生效后,高某某应付案件款全部执行到位。

    后来,王某某受到社会中一些不懂法律的人的言论影响,认为法院已经做出的一审判决也可以申请执行,就坚持让法院依照一审判决结果执行,为此,长期信访。法院信访接待人员多次解释,都未能见效。吴玉亭院长见此情况,亲自接待了这位“不听劝”的老信访户,以一名法院“当家人”、审判业务“老法官”的权威向她明确表示:一审判决书在不上诉的情况下才会生效,此案被告上诉,已经被上级法院撤销,您手上拿的这一份一审判决书已经没有法律效力。重审判决双方都没有上诉,属于生效判决,执行的依据是生效的判决书。因此,一审未生效的判决书不能作为执行依据,社会中的言论是不符合法律规定的错误言论。

    信访人王某某听过解释后表示:“我盲目的听信了社会中的说法,没有真正理解重审后判决书的真实意思,今天,吴院长把情况给我解释清楚了,我也真正理解了,也没必要再进行信访了,谢谢吴院长。”

第1页  共1页

文章出处:王益区人民法院    

 

 

关闭窗口