·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

【王益区法院】展示法官好形象 传播法治好声音

——王益区法院举行首部微电影《百姓权益》开机仪式

作者:赵永飞  发布时间:2018-05-11 10:41:57

















    为展示法官好形象,传播法治好声音,经过认真准备5月9日上午,王益区法院在院五楼会议室举行首部新媒体纪实微电影《百姓权益》开机仪式,这部微电影由广东网络广播电视台教育频道拍摄,铜川广播电视台大力支持。院党组书记、院长吴玉亭,院党组成员、副院长李转过,导演张兴、副导演陈威龙携手为开机仪式揭幕。院长吴玉亭、导演张兴做了热情洋溢的致辞。区法院干警、微电影主创人员、全体演职人员参加开机仪式。

    这部微电影主要根据王益法院真实案例改编,由部分法官干警本色出演,以民事案例为题材,主要反映王益区法院在区委的领导下,心系百姓,一心为民,通过案件的审理,切实维护百姓的合法权益,为群众排忧解难,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,让人民群众在每一件司法案件中感受到公平正义的真实写照。

    吴玉亭院长在讲话中指出,本次微电影的拍摄是王益法院主动适应新媒体时代,深入推进法治文化建设、拓宽法治宣传方式的有效载体,也是正面展现法院干警不畏艰难、勇于担当的良好形象,弘扬司法为民主旋律,传播法院正能量的重要媒介。微电影的拍摄标志着法院文化建设迈出了全新的步伐,对于宣传法治精神、树立法院形象、提高司法公信有着重要的推动作用。

第1页  共1页

文章出处:王益区人民法院    

 

 

关闭窗口