·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

铜川市委书记杨长亚调研法院工作

作者:张婉婉  发布时间:2018-05-11 09:35:40























    5月9日上午,铜川市委书记杨长亚调研铜川市中级人民法院工作。市委常委、政法委书记李志强,及市委秘书长高巍、市委政法委副书记刘正旺一同调研。铜川市中级人民法院党组书记、院长冯迎春参加调研。

    在铜川市中级人民法院,杨长亚书记一行察看了审判法庭、科技法庭、诉讼服务中心、执行指挥中心、审判管理中心等办公办案场所 ,详细询问了相关工作情况,随后召开了座谈会。座谈会上,冯迎春院长从回应群众新期待,持续攻坚提升审判质效;学深悟透新思想,旗帜鲜明坚持党的领导;聚焦发展新理念,主动自觉融入全市大局等方面进行了工作汇报。对面临的队伍建设、司法改革后续工作、基础设施建设保障等困难,以及下一步工作打算也进行了全面汇报。

    杨长亚书记对铜川市中级人民法院近年来服务全市改革发展稳定的成绩给予充分肯定。他表示,法院工作有力地促进了全市经济社会发展,有力地维护了全市和谐稳定大局,有力地推动了全市追赶超越转型发展,各项工作取得了显著成效。这是中院班子的坚强领导,也是全市法院广大干警辛勤工作的结果。法院工作市委是满意的,社会各界是赞誉的,人民群众是认可的。对法院队伍建设、司法改革保障、基层基础建设中存在的问题及困难,市委将认真研究,统筹解决。

杨长亚书记强调,法院是党领导下的司法机关,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻党的十九大和全国、省、市两会精神,认真落实省市委关于冯新柱案“以案促改”的工作要求,在弘扬宪法精神中守好公平正义底线,在践行司法为民中服务转型发展大局,为全面推进依法治市贡献力量。 

    杨长亚书记要求,法院要旗帜鲜明,坚持党对法院工作的绝对领导。要深刻理解习近平新时代中国特色社会主义新思想,牢固树立“四个意识”,维护党中央权威,坚定不移走社会主义法治道路。要公正司法,增强群众司法获得感。要全面落实司法责任制,把办案质量和办案效果作为核心要素,以公开促公正、树公信,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要聚力改革,推进人民法院工作现代化。加快法院现代化应用建设,加大司法公开力度,通过庭审视频直播、巡回审判等多种形式向社会展示司法的公正透明,拉近与群众的距离。要聚焦中心,为追赶超越保驾护航。要坚持以人民为中心的发展理念,找准司法审判与服务大局的切入点、结合点,以法治思维、法治方式护航铜川经济发展和社会稳定。要树硬作风,打造过硬司法队伍。要始终把队伍建设放在重要位置,严把思想关,严抓纪律关,培育法官职业精神,确保队伍风清气正。

    铜川市中级人民法院领导班子成员、员额法官、科级以上干警及各基层法院院长参加了座谈。

第1页  共1页

文章出处:铜川市中级人民法院    

 

 

关闭窗口