·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

【宜君县法院】宜君法院开展民事案件庭审观摩活动

作者:田园  发布时间:2018-05-09 16:43:05











    为积极响应市中院下发的《关于全市法院集中开展庭审观摩评查活动的通知》,5月8日上午,在宜君法院第三审判庭里,由审监庭庭长李辉担任审判长,与人民陪审员王小艳、郭小侠组成的合议庭公开开庭审理了一起机动车交通事故责任纠纷。旁听席上,庭审观摩评查领导小组组长陈健带领员额法官,作为评委对庭审进行观摩。

    庭审从9时30分开始,持续了三个半小时。在整个庭审过程中,法官们一直认真旁听案件审理,仔细观察审判长在法庭上的一举一动。每位法官手上,都拿着一份评查标准,他们一边观摩一边依据评查标准围绕庭审形象、庭审调查、庭审辩论、庭审程序等方面进行全面评查,现场对庭审活动打分。

    庭审结束后,观摩评查小组及时召开点评会,进行了深入细致的交流评议,法官们纷纷结合个人的审判工作经验畅所欲言。陈健副院长指出,本次庭审活动组织比较严谨,程序比较规范,但还存在陪审员着装不规范、审判长引导当事人发问及举证方面有所欠缺、法庭基础设施不完善等不足之处。他要求法官们重视庭审观摩活动,要本着初心办好每一起案子,不断提高自己的办案水平与能力。

    此次庭审观摩活动是全年庭审观摩计划的开始,随后宜君法院将利用六个半月时间,开展全体员额法官庭审观摩直播活动,有力的加强法官相互间庭审技能的学习和交流,促进办案法官正确适用法律,做到程序规范、裁判公正,使法官的庭审驾驭能力得到进一步提高,不断满足人民群众对新时期审判工作的需求,为提升司法公信力、维护司法权威奠定更加坚实的基础。

第1页  共1页

文章出处:宜君县人民法院    

 

 

关闭窗口