·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

【新区审判庭】攻克执行难,我们是认真的

——新区审判庭执行干警加班加点执行案件

发布时间:2018-05-08 14:50:12


    晚上9点,新区审判庭执行庭办公室里灯火通明,执行庭庭长常连力和执行干警们还在为一起民间借贷案件的执行和解工作做着最后的努力,这起案件标的400余万元。

    谢某某与徐某某、刘某某民间借贷纠纷一案,在执行过程中被执行人向法院执行专用账户转入5万元案件款后,经多次传唤均不到庭,拒不履行生效法律文书确定的义务。2018年4月27日,执行干警在陕西某建材有限公司找到被执行人,向其送达拘传票拘传到新区审判庭。

    执行法官对被执行人进行法制教育宣传,说明利害关系,讲明拒不履行的后果。被执行人徐某某当庭向申请执行人支付案件款2.5万元,用自己持有的陕西宇皇建材有限公司所持65%的股权作为执行担保,剩余案件款从砖厂生产经营的收入中每月向申请执行人支付60万元,直至案件款清偿为止,若一期未履行,同意法院则依法评估拍卖其担保的股权。申请执行人谢某某同意被执行人徐某某的还款方案,双方达成执行和解协议,目前执行干警己依法对担保股全冻结。

    当前正是攻克执行难的关键时期,然而执行难,难在被执行人难寻、财产难找,执行干警要运用多重手段,抓住最好时机,最大程度地找到被执行人及其财产。新区审判庭执行干警能够在调查到被执行人线索的第一时间迅速出击执行,并对拒不执行履行判决义务的被执行人依法采取强制措施,以惩促信,切实保障生效法律文书的顺利履行及胜诉当事人的合法权益,努力打赢基本解决执行难这场硬仗。

第1页  共1页

文章出处:新区审判庭    

 

 

关闭窗口