·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

【耀州区法院】参观城市展馆 感受时代变迁 耀州法院开展参观活动庆祝五四青年节

作者:李晨  发布时间:2018-05-07 14:30:58




















    为弘扬“五四”精神,激发机关青年干警立足岗位奋发进取的精神风貌,增强青年干警身在耀州、认识耀州、热爱耀州、建设耀州的责任感和使命感,5月4日下午,耀州区人民法院工会组织全院35岁以下青年干警参观了“耀州城市展览馆”。

    耀州城市展览馆采用声、光、电高科技手段,全方位展出耀州区2160年的城市发展史,从远古先秦时期的原始文明到解放初期的民生复兴,从“耀州诸修建惟此为壮丽”的文庙,到遗存百年的传统古民居。从耀州历史沿革开始展开了耀州昨天今天与明天的长卷;采用了“一线两面四点”的平面布局。“一线”即以沮河风情廊带为耀州的主要河系,蜿蜒穿越,贯穿其中,充分体现了耀州城市规划鲜明而独有的特点。“两面”即突出:现代新城—锦阳新城时代的发展气息,历史文化名城—古城厚重的文化特色。“四点”既挖掘文化底蕴精髓、凸显历史文化名城、全面展示规划成果、展望美好规划前景四个立足点。

    在讲解员的引领下,青年干警以耀州的“过去、现在、未来”为轴线,饶有兴趣地参观了耀州历史沿革、现存古建、耀州行政区域总体规划沙盘、神德寺文化公园、中国历史名窑耀州窑、耀州历史人物、耀州民俗等主题展示空间。通过史料图片、沙盘模型、多媒体演示、电子查询等多种形式和声、光、电等高科技手段全方位、立体化的集中展示,使青年干警穿越千年历史,品味“耀州”,近距离领略了耀州这座古城的魅力。整个参观活动即充满了城市历史的厚重,又充满了年轻人的朝气蓬勃。

    此次参观,让青年干警们对耀州主要历史沿革、历史文化遗产、历史文化名镇名街、城市历史风貌变迁,耀州未来的开发区规划及建设成就,地理风貌、物产资源及规划建设,耀州总体规划及近期重大项目,未来发展蓝图有了更加详实的了解,参观活动丰富了年轻干警的文化生活,进一步坚定了年轻干警热爱耀州、发挥自身特长服务耀州,积极努力工作,投身耀州审判工作,为耀州区科学发展贡献力量的决心。

第1页  共1页

文章出处:耀州区人民法院    

 

 

关闭窗口