·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

【新区审判庭】老法官敬业为民 拒礼品清正廉洁

作者:朱婷  发布时间:2018-05-04 17:46:39


    近日,新区审判庭法官张红星在办理了一起离婚纠纷案件,当事人为了表示感谢,执意要送给张法官一些特产礼品,被张红星当场拒绝。为打消当事人对法官公正办案的顾虑,张红星还向当事人宣讲了法院对法官的廉政要求。张红星法官通过自己的言行践行了新时代法官公正廉洁的价值追求,树立了一名老法官廉洁司法、公正为民的良好形象。

    今年3月,原告侯某向法院提起诉讼要求与被告陈某解除婚姻关系。立案后,因原告提供的被告联系方式无法联系,经办案法官张红星辗转打听,才得知被告在外地照料其生病的父亲。问清被告地址后,张红星第二天七点多出发来到陕北延安,找到了被告陈某,送达了诉状副本等,又详细了解了当事人的婚姻情况和陈某的想法。经过法官的耐心释法,陈某表示会按时到庭参加诉讼,配合法院的审理。原告侯某得知情况后,被张红星法官多方打听被告的住址、长途奔波办案的敬业精神所感动,希望以向法官赠送礼物的方式来表达谢意。没想到,被张法官严词拒绝,还对原告侯某进行了严厉的训诫和教育。

    目前,该起离婚案还在进一步审理中,张红星法官明确表示,自己心中的天平不会有任何的偏斜,不会受到任何案外因素的干扰,他一定会依据法律和事实作出公正的判决,接受社会各界的监督。

    多年来,新区审判庭非常注重党风廉政建设,经常开展各种形式的党风廉政教育,牢筑廉洁为民底线,弘扬法官清廉本色,把反腐倡廉工作融入到司法工作的各个环节中。审判庭也先后涌现出了冯国庆、张红星、刘俊等多起干警拒收当事人馈赠钱物的事情。

第1页  共1页

文章出处:新区审判庭    

 

 

关闭窗口