·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

【新区审判庭】新区审判庭组织干警观看电影《邹碧华》

发布时间:2018-04-28 16:50:33





    4月27日下午,新区审判庭组织全体员额法官观看了电影《邹碧华》,以时代楷模邹碧华同志为榜样,激励法官干警不忘初心,牢记使命,争做新时代社会主义司法改革进程中的优秀法官。

    影片《邹碧华》生动真实的讲述了一位为司法事业鞠躬尽瘁、奉献一生的优秀法官事迹。邹碧华同志生前曾任上海市长宁区人民法院院长、上海市高级人民法院副院长等职务。2014年12月10日,邹碧华同志在赴徐汇区法院参加司法改革座谈会途中突发心脏病,经抢救无效去世,年仅47岁。中组部追授邹碧华同志“全国优秀共产党员”荣誉称号,中宣部追授其“时代楷模”荣誉称号等。影片真实生动地讲述了邹碧华同志光辉而短暂的一生,再现了一位公正为民的好法官、锐意改革的好干部、忠诚奉献的好党员形象,展示了他始终秉持“公正为民、敢于担当、忠诚敬业、崇法尚德”的职业精神,形象反映了邹碧华同志在推进司法改革的过程中,“敢啃硬骨头,甘当燃灯者”的精神品格,让人倍受感动。

    通过观看影片,法官们被邹碧华同志的事迹所感动,为他高尚的人格魅力所折服,纷纷表示要以邹碧华同志为榜样,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,以实际行动实现“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,推进新时代人民法院工作实现新发展。

第1页  共1页

文章出处:新区审判庭    

 

 

关闭窗口