·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

铜川中院院长冯迎春带头办理大要案

作者:张婉婉  发布时间:2018-05-04 16:33:46











    5月3日上午9时,铜川中院党组书记、院长、二级高级法官冯迎春担任审判长敲响法槌,在宜君县人民法院审判法庭公开开庭审理了王某某故意杀人暨附带民事诉讼案件。邀请市级人大代表、政协委员10人观摩了案件庭审,全市基层法院院长和两级法院刑事法官以及全市两级检察院领导、宜君县公安局部分警察、宜君县林业局、当事人家属等共计80余人参加了旁听。中国庭审公开网、陕西法院庭审直播网、铜川中院官方微博进行了现场同步直播。

    庭审前,冯迎春院长仔细查阅案卷了解案情,与合议庭成员认真梳理了案件证据,组织控辩双方召开了庭前会议,充分做好庭审前各项准备工作。庭审中,在审判长的主持下,控辩双方就案件的事实、证据、法律适用等问题,并围绕争议焦点充分发表了意见。从法庭调查、举证质证、法庭辩论到最后陈述以及附带民事诉讼部分调解,整个庭审规范有序、公开透明,全程同步进行了录音录像。

    庭审结束后,铜川市中级人民法院组织人大代表、政协委员、全市刑事法官召开了庭审观摩评议会,征求了人大代表、政协委员的意见建议,受到代表委员的高度赞扬。铜川市人大代表、宜君县农业技术中心高级农艺师杨邦民发表意见时感慨地说。“铜川市中级人民法院院长带头开庭办案、办大要案,以上率下,起了很好的示范效应,并且通过网络进行庭审直播,邀请代表委员进行现场观摩,审判案件过程公开、公正、透明,敢于接受全社会的监督,这种做法特别好,充分保护了人民群众的合法权益,让人民成为了真正的法律检验员,铜川中院做到了。”

第1页  共1页

文章出处:铜川市中级人民法院    

 

 

关闭窗口