·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

【王益区法院】王益法院认真传达学习贯彻第二十一次全省法院工作会议精神

作者:赵永飞  发布时间:2018-04-26 10:30:42


    4月23日,第二十一次全省法院工作会议在西安隆重召开,省委书记、省人大常委会主任胡和平出席会议并发表重要讲话。为把此次会议精神学习好、传达好、贯彻好,4月24日,王益法院党组书记、院长吴玉亭及时将会议精神及胡和平书记在会上的讲话内容向区委、区人大进行了专题汇报,并召开院党组扩大会议学习传达贯彻会议精神。

    会上,院长吴玉亭着重传达了省委书记胡和平的讲话内容,副院长李转过、王剑锋分别传达了省高院院长李智和副院长田平利的讲话内容。与会同志围绕胡书记和李院长的重要讲话进行了深入讨论交流,大家一致认为,这次会议一是振奋人心,胡书记的出席体现了省委对法院工作的高度重视,胡书记对法院工作的充分肯定,使大家深受鼓舞,胡书记提出的要求为法院下一步工作指明了方向。二是务实创新,李智院长的讲话切中要害,深入分析了当前法院工作面临的五大挑战,围绕新时代赋予人民法院的新使命,提出了“讲政治、抓办案、带队伍、推改革、强科技、增公信”的工作思路,为奋力开创新时代法院工作新局面提供了明确的指引。

    吴玉亭院长指出,此次会议是中国特色社会主义进入新时代、法院工作追赶超越进入新阶段的一次具有里程碑意义的重要会议,要把此次会议精神贯彻好,必须做到以下几点:一是认真学习胡和平书记和李智院长在会上的重要讲话。要深刻认识到此次会议的重要意义,把思想和行动统一到省委要求和全省法院统一部署上来,紧紧围绕全区经济社会发展大局,践行司法为民、维护公平正义,切实抓好审判、执行工作,为新时代追赶超越提供坚强有力司法保障。二是清醒认识当前法院工作的新挑战。要转变审判运行机制,主动适应诉讼案件的数量大的新常态。要对标评估体系,坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战。要稳步推进司法改革,建立新的司法体制机制。要加快“智慧法院”建设,满足人民群众司法需求。三是认真梳理目标任务,厘清责任分工。要紧紧围绕全年工作要点和省高院工作思路,认真进行梳理,把目标责任细化分解到人。要认真做好人民法庭立案、网上公开审判流程、“基本解决执行难”、助力打赢脱贫攻坚战、案件质量评查等重点工作,同时加大日常监督考核,确保各项工作落到实处,走在前列。

第1页  共1页

文章出处:王益区人民法院    

 

 

关闭窗口