·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

【新区审判庭】新区审判庭速裁团队一日审结31起案件

作者:朱婷  发布时间:2018-04-24 14:23:55





    4月20日, 31起房屋买卖合同纠纷在新区审判庭速裁法庭上双方很快达成调解,涉案标的共计530余万元。

    “真是没有想到,你们的办案速度这么快,我们这么多人,这么多案件,一下午就解决啦,新区审判庭案件速裁,真好!”。4月20日下午,赵某与被告某开发公司达成调解协议后,给新区审判庭的速裁工作点赞。

    某开发公司按照设计规划与买受人签订《商铺认购合同》或者《房屋认购合同》,后因情势变更,原设计规划无法实现,导致31户买受人购买的房屋不存在,为此双方产生纠纷。协商未果后,买受人多次到市委、市政府、新区管委会上访要求解决问题。经引导,买受人到新区审判庭要求立案,繁简分流员了解情况后及时与速裁法官沟通,速裁法官一方面与开发公司负责人联系,了解到该公司愿意退还买受人缴纳的房款,但因为公司资金困难,短期内难以一次性退还,同意承担利息并向买受人支付一定的违约金,希望买受人能够理解,并给予一定的履行期限。另一方面与买受人联系,并要求买受人推选2-3名诉讼代表人,征得双方当事人同意后,召开庭前会议确定案件事实和争议的焦点,针对焦点问题给双方做调解工作。终于4月20日下午,双方达成调解协议,某开发公司表示会按照约定的期限按时履行付款义务。 

    为减轻当事人诉累,让人民群众感受到司法的高效,新区审判庭整合审判力量,优化资源配置,成立速裁审判团队。制定出相关速裁工作方案和制度,对民商事案件进行分流,明确争议不大、案件事实清楚、权利义务较为明确的民商事案件,由速裁法官集中审理。速裁案件审理方式遵循快捷、便民、灵活的原则,实现快捷高效、快速定纷止争,既提高办案效率,又保证案件质量。截止目前,速裁团队共收案49件,涉案标的达560余万元,目前已成功化解纠纷48件。

第1页  共1页

文章出处:新区审判庭    

 

 

关闭窗口