·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

【宜君县法院】宜君法院院长何斌朝督导驻村帮扶工作

作者:姚杰  发布时间:2018-04-20 09:32:55











    4月17日,宜君法院院长何斌朝参加雷塬综合服务中心近期重点工作推进会后,随驻村工作队队长刘新民、驻村干部张红星、第一书记姚杰来到皇后村督导帮扶工作。

    在皇后村,何斌朝院长走进贫困户路开亮家中,细致耐心地讲解教育帮扶、产业帮扶、医疗救助等多项扶贫政策。当了解其今年苹果受灾,子女外出打工的情况后,何院长语重心长地鼓励路开亮要积极种植中药材,科学管理、弥补损失、增加收入。在督导驻村工作中,何院长强调,驻村工作队在帮扶过程中要切实注重工作方法,主动关心群众生产生活,根据贫困户家庭情况落实好帮扶措施,带着对群众的深厚感情做好脱贫攻坚工作。

    走访结束后,何斌朝院长与驻村干部、村干部、第一书记以及村民小组组长召开了座谈会。何院长充分肯定了皇后村在脱贫攻坚方面取得的成效,同时也指出了存在的不足和问题。叮嘱村干部和驻村工作队,近期气候反常,要立足村情与贫困户实际情况,用好政策,因地制宜做好果树管护,抓好农业生产。在发展好传统产业的基础上,种植好中草药。并多次鼓励大家要树立信心、鼓足干劲、早日致富。

    近年来,宜君法院高度重视包扶村帮扶工作,何斌朝院长多次主持召开扶贫工作安排部署和推进会,明确任务分工,提出具体工作要求。包扶的法官干警每月两次深入贫困户家中实地走访,及时掌握生产生活中存在的实际困难和急需解决的问题,并针对不同情况,制定适宜的帮扶措施和脱贫计划,积极帮助贫困户早日脱贫致富。

第1页  共1页

文章出处:宜君县人民法院    

 

 

关闭窗口