·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

铜川中院圆满完成书记员招聘工作

作者:孙梦凡  发布时间:2018-04-20 17:52:25

















    为深入推进法院工作人员分类管理改革,提高司法辅助工作水平,促进书记员规范管理,推进书记员队伍正规化、专业化、职业化建设,有效保障审判工作开展,我院面向社会公开招聘了10名聘用制书记员。4月14-15日,进行聘用书记员招聘考试,对通过资格审查的27名应聘者进行了笔试、专业技能测试及面试。

    为保证本次招聘各项工作顺利进行、取得实效,成立了市中院书记员招聘工作领导小组,制定了考试实施方案,明确各环节任务、程序、责任和要求。从报名、资格审查、笔试、综合能力测试及面试等各个环节,始终秉持着公平、公正、公开,所有程序都是严谨有序地进行。成立试题组,抽调不同科室的人员,从政治理论、文学常识、专业知识、廉政准则等领域命题,组织笔试;成立阅卷组,对密封试卷进行流水作业式批改,确保统一尺度,统一标准;成立面试组,从各审判团队抽调资深法官,从书记员岗位职责、要求等方面进行务实考量;专业技能测试分为看打和听打两个环节,租用专业计算机机房,利用现代化手段从专业角度测试每个应试人员的记录速度、准确率及总结概括能力, 各组既各负其责,又互相协作配合,确保了招聘过程有条不紊,严谨规范。目前,经择优选拔的10名专业素养、身体素质、职业道德水平较高的书记员已进行了专业技能、纪律作风和党风廉政等方面培训,全部分配充实到各业务团队,促进全院案件质效的提升。

    此次招聘工作时间紧、标准高、程序严,秩序井然,进展有序,圆满顺利,体现了较高的考务保障能力。

第1页  共1页

文章出处:铜川市中级人民法院    

 

 

关闭窗口