·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

铜川中院院长冯迎春在市十六届人大三次会议上作工作报告

作者:周敏  发布时间:2018-04-19 16:47:52








    4月18日上午,在铜川市第十六届人民代表大会第三次会议上,冯迎春院长代表铜川市中级人民法院向大会做工作报告,并提交大会审议。

    冯迎春院长在报告中首先对2017年的工作做了回顾总结。2017年,全市法院认真贯彻党的十八大及十八届历次全会和党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持司法为民、公正司法工作主线,忠实履行宪法法律赋予的职责,各项工作取得新进展。全市法院共受理各类案件8361件,审执结8021件,审执结率95.93%。市中院共受理各类案件2050件,审执结1985件,审执结率96.83%。

    报告指出,铜川市中级人民法院在工作中树牢公正意识,坚持以人民为中心的发展思想不偏移;树牢大局意识,坚持服务市委中心工作的路径不偏离;树牢为民意识,坚持满足群众对公正司法的新向往不偏向;树牢创新意识,坚持夯实司法责任制的改革目标不偏位;树牢责任意识,严管厚爱打造过硬法院队伍不偏废;树牢监督意识,坚持监督就是支持的理念不偏差。

    报告中谋划了2018年全市法院工作的总体思路与主要内容,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,精准推进中央、省委和市委政法工作会议、第二十一次全国法院工作会议各项工作部署落地生根,全面落实省第十三次党代会、省委十三届二次全会、市委十二届三次全会精神,牢牢坚持党对法院工作的绝对领导,紧扣社会主要矛盾变化,落实以人民为中心的发展思想,围绕高质量发展要求,通过凝心聚力抓好执法办案,倾力倾为践行司法为民,主动自觉服务全市大局,蹄疾步稳深化司法改革,严管厚爱打造过硬队伍不断开创新时代全市法院工作新局面。

    冯迎春院长表示,新时代开启新征程,新征程承载新使命。群众的期盼就是我们努力的方向,代表的建议就是我们改进工作的重点,铜川市中级人民法院决心在市委坚强领导下,在市人大及其常委会有力监督下,不忘初心,牢记使命,忠诚担当,努力工作,为新时代铜川追赶超越和转型发展做出新的更大的贡献!

第1页  共1页

文章出处:铜川市中级人民法院    

 

 

关闭窗口