·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

【耀州区法院】耀州区法院召开党组扩大会强力推进基本解决“执行难”进程

作者:王兴平  发布时间:2018-04-18 10:21:00





    继最高法院、市中院基本解决“执行难”推进会之后,铜川市耀州区法院立即行动,认真贯彻上级法院会议精神,4月16日,院党组召开扩大会,执行局、立案庭、审监庭、办公室、政工科等庭室领导参加,院党组对我院决胜基本解决“执行难”进行再安排再部署,市中院执行局长李华、执二庭副庭长徐伟到会现场指导。院党组成员、院长李斌参加了会议,分析了我院决胜基本解决“执行难”存在的六个方面问题,提出了八项希望和要求。

    会上,院党组成员、执行局长王向锋原原本本传达了市中院执行局长会议精神,汇报了2016年基本解决“执行难”以来我院执行工作情况,对标第三方评估的标准和条件,分析了目前存在的思想认识不到位、案多人少、装备不足、质效不高、作风不实、措施不力等短版,提出了下一步工作措施。各党组成员、主管领导结合分管工作对基本解决“执行难”工作提出了意见和建议,表示要倾全院之力,发挥职能优势,全力以赴支持执行工作,在人、财、物方面向执行工作倾斜。办公室表示要在5月10日前按照要求建设好执行指挥中心,配置执行指挥车载及视频回传系统。院政工科表示及时招录书记员,满足执行指挥中心值班及执行信息工作需要,为我院打赢基本解决“执行难”这场攻坚战提供有力支持。

    市中院执行局领导结合全市法院今年第一季度执行工作通报,在肯定我院近年来执行工作取得成绩的同时,针对存在的终本案件质量不高、标的到位率偏低、执行装备不足、执行信息化应用不熟练、执行不规范等问题,提出了指导意见。

    院党组书记、院长李斌结合执行工作实际,以对执行工作“怎么看”研判了执行工作存在的思想认识不到位、标准把握不到位、整改不到位、工作措施不到位、工作成效不到位、舆论宣传不到位等六个方面问题。对标存在问题和短版,坚持问题导向,结合基本解决“执行难”第三方评估验收标准,提出了“怎么办”的新课题,要求抓基础、抓关键、抓重点、抓协作、抓保障、抓联动、抓宣传、抓督导,强力推进基本解决“执行难”进程,按照时间节点,绘制路线图,狠抓落实, 确保我院打赢基本解决“执行难”攻坚战。

第1页  共1页

文章出处:耀州区人民法院    

 

 

关闭窗口