·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

省法院纪检组对铜川两级法院党风廉政建设工作开展专题调研

作者:姚东  发布时间:2018-04-11 15:47:42











    4月10日,省纪委驻省法院纪检组组长、省法院党组成员魏兴谋一行三人来铜川法院开展专题调研,了解铜川两级法院党风廉政建设工作开展情况及当前工作中存在的矛盾与困难。

    上午,魏组长一行首先参观了市中院科技法庭和信息化建设情况,察看了院监察室办公环境和装备配备情况。随后与院领导班子、纪检监察干警进行了座谈,认真听取了中院党组、纪检组关于铜川中院近年来落实“两个责任”工作情况的汇报,并就进一步提高认识,明确职责定位、全面推进“两个责任”落实同参会人员进行了深入的交流和探讨。

    魏兴谋组长对铜川中院新一届领导班子抓党风廉政建设工作认识到位、措施得力、成效显著给予了充分的肯定。他指出:党组和纪检组是落实两个责任的主体,两者之间有明确的职责界定,是监督与被监督的关系。党组书记、各班子成员和纪检组长对此要有清醒的认识,要进一步转变职能、理顺关系,明晰职责、抓好落实。他强调:一是要找准定位。明确院党组抓主体责任和纪检组抓监督责任职责。通过推进两个责任落实,激发党组书记、党支部书记、院班子成员和部门负责人抓主体责任的积极性和责任感,进一步夯实“一岗双责”,减少信访存量,遏制增量。二是各尽其责。要认真研究制定具有可操作性和可行性的主体责任、监督责任清单和党风廉政目标责任书。按照四种形态要求,规范日常提醒、谈话等流程,找准部门、岗位廉政风险点,健全细化责任网络,将责任与个人利益挂钩,做到监督管理全覆盖。同时要时刻抓牢中央八项规定精神的严格执行,坚决杜绝违纪违规人和事发生。三是总结发挥好经验优势,健全司法巡察、审务督察平台,使其更好的发挥监督预防效果。四是创造性的开展工作,要把信息化手段措施融入到日常监督工作当中,形成法院独具特色的智慧监督体系。

    市中院党组书记、院长冯迎春代表院党组做了表态发言:一是中院党组和主要负责同志将严格按照省法院党组纪检组的要求,时刻将主体责任扛在肩上、抓在手上,一刻不能放松。二是全力支持、帮助院纪检监察部门履行好监督职责,将监督工作抓细、抓实,做到工作不轻视、不粗心、不侥幸。三是认真落实省法院党风廉政建设各项工作部署,特别要在队伍管理和党建方面要有新的思路和创新,创造性的开展纪检监察工作,力争工作不出现大的问题。

    下午,魏兴谋组长一行还深入到耀州区法院开展调研,参观并了解该院廉政文化建设情况,并与陪同的市中院、区委政法委领导及区法院班子成员、纪检监察干部进行了座谈。

    通过调研,不仅拓宽了视野,提升了认知,明确了全市法院纪检监察工作努力的方向和措施。更为今后更好的促进“三转”,推进“两个责任”落实,全面提升全市法院纪检监察工作水平起到巨大的推动和促进作用。

第1页  共1页

文章出处:铜川市中级人民法院    

 

 

关闭窗口