·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

铜川中院吹响总攻集结号决战决胜“基本解决执行难”攻坚战

作者:李峰  发布时间:2018-04-04 16:12:29


    2016年以来,在党委的坚强领导下,铜川中院党组精心部署,强势推进“基本解决执行难”战役的全面开展,全市法院执行工作取得了阶段性进展。为兑现对党和人民的庄严承诺,积极响应最高人民法院打好“基本解决执行难”歼灭战的动员令,以发起总攻的战斗状态,决战决胜 “基本解决执行难”攻坚战,4月2日,铜川中院党组专题研究、部署全市法院执行工作,吹响了全市法院“基本解决执行难”战役的总攻集结号。

    铜川中院党组认真听取了市中院执行局的工作汇报,在充分肯定工作成绩的基础上,坚持问题导向,针对工作中存在的强制措施乏力、信息化应用不足、执行工作管理水平亟待提高等突出问题寻根溯源找症结、对症下药制定措施治顽疾,全面部署全市法院总攻阶段的工作。一要认真领会贯彻3月29日最高法院召开的全国法院决胜“用两到三年基本解决执行难”动员部署视频会的精神,深刻认识到攻坚解决执行领域的问题是全面建设小康社会的应有之义,必须迎难而上、背水一战,以发起总攻的战斗姿态、扎实有力的工作,确保如期完成工作任务。二要进一步更新工作理念,大胆创新执行方式,集全市法院之力组建一支敢打、善打硬仗的执行攻坚分队,因案施策,用行之有效的执行措施,攻克执行难案。三要进一步发挥执行工作的强制性。依法用准、用足法律赋予的拘留、罚款等强制措施,严厉打击有财产而拒不履行生效法律文书确定义务、规避执行行为,对构成犯罪的依法移送公安机关追究刑事责任,打出人民法院执行工作的声威与声势。四要进一步配好、配强执行工作所需装备,不断提高查人找物能力。继续推广应用网络司法拍卖系统,切实推进执行指挥中心实体化运行,提高信息化应用水平,助力、支撑执行质效的提升。五要进一步加强组织领导。院党组要进一步加强对执行工作的领导,及时解决执行工作中存在的问题和困难;中院执行局要进一步加强对辖区法院执行工作的领导,大胆开展工作,对工作滞后的法院及时约谈、问责、追责。六要进一步加强对执行工作和执行队伍的监督和管理。强化依法依规执行、公正执行、善意执行、文明执行理念,加强执行作风和廉洁建设,对执行领域违纪违法行为发现一起、查处一起、追责一起,绝不姑息。七是坚持问题导向,细化工作措施。要围绕存在的问题和工作短板,列出问题清单,明确整改措施,限期整改到位。要对省高院去年对全市两级法院全面预评估中发现的问题,及时制定《整改方案》,认真抓好整改落实,一项一项纠正,5月底前必须全部整改到位,并上报整改情况。

第1页  共1页

文章出处:铜川市中级人民法院    

 

 

关闭窗口