·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

铜川中院:加强学习,提高行政审判业务水平

作者:寇雪慧  发布时间:2018-04-04 16:04:41








    4月2日至4日,按照全国法院行政审判业务培训通知要求,铜川中院组织全市两级法院行政和立案、审监、赔偿部门的审判人员30余人分别通过视频会议系统在分会场参加了培训。

    培训会结合人民法院行政审判工作实际,以深入学习贯彻党的十九大及全国“两会”精神为契机,以修改后的行政诉讼法及新的司法解释为重点内容,涉及行政诉讼案件的立案条件、审理标准和裁判规则等重要内容。为了便于此次培训,提高培训质量,铜川中院行政审判庭做了大量卓有成效的准备工作,由法官罗世平将行政诉讼法及最新司法解释的相关法条予以对应,精心汇编而成了《行政诉讼法及最新司法解释对应汇编》,给全市法院参加培训人员进行发放。该汇编极大的方便了参训人员的学习,也为以后的行政审判工作查阅法条提供了便利。这次培训会内容丰富、形式新颖,是全市法院学习贯彻党的十九大精神“大学习、大培训、大调研”活动的一次生动实践,对今后严格执行修改后的行政诉讼法及司法解释规定具有十分重要的意义,在发挥行政审判对经济社会发展、助力法治政府建设中将起到积极的促进作用。

    参加培训的审判人员纷纷表示,这次行政审判业务培训非常及时,非常必要,更新了法律知识,增长了司法本领。我们在今后的工作中要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握党的十九大关于全面推进依法治国的精神实质,努力破解行政审判中遇到的难题,提高审判质效,确保行政审判工作实现新跨越、迈上新台阶。      

第1页  共1页

文章出处:铜川市中级人民法院    

 

 

关闭窗口