·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

铜川中院开展优秀法官“进企业”法律宣讲活动

作者:张婉婉  发布时间:2018-04-03 15:27:48























    3月30日下午,按照全市法院优秀法官“进社区进企业进学校”活动的统一安排部署,铜川中院党组成员、副院长、铜川民商事法学会副会长周少英、全省法院办案标兵、全市法院十佳法官、铜川中院

民二庭副庭长贺晓华深入新材料产业园区开展了优秀法官“进企业”法律宣讲活动。园区的企业负责人和园区工作人员30余人参加了活动。园区管委会副主任杨军出席活动并主持。

    周少英副院长围绕劳动合同中企业在劳动用工方面经常出现的问题,从劳务关系与劳动关系的区别、员工承诺或双方约定不办社保的处理、入职后员工拒签合同的处理、解除劳动合同的经济补偿四个方面进行了深入透彻的讲解,帮助园区企业增长了劳动用工方面的法律知识。贺晓华副庭长围绕市场经济社会中签订合同容易忽略的法律问题,对合同正式签订后口头变更合同、通过电子邮件商量好的内容能否算做合同的一部分、采用格式条款有什么风险等十个常见问题进行了解析。他们用通俗易懂的语言、详实普通的案例给园区企业负责人和工作人员上了一堂生动的普法课。

    为了切实解决园区企业的实际司法需求,周少英副院长还与园区企业负责人进行了深入的法律知识交流,就企业劳动者的养老保险问题、季节性用工方式的法律应对、劳务合同如何签订等法律问题现场一一进行了解答,并给予了法律建议。现场气氛热烈,增长了企业的法律意识、规则意识,获得了在场园区企业负责人和管委会的好评。

    这是铜川中院开展全市优秀法官“进社区进企业进校园”活动的第三场活动,之前已组织全国模范法官、印台区法院法官胡振华、全国优秀法官、耀州区人民法院新区审判庭法官罗红涛深入社区宣讲法律、宣讲法院故事,架起了法院与社会沟通联系的桥梁。今年,全市法院还将组织优秀法官持续开展此项活动,助力我市转型发展、追赶超越,树立新时代法院法官新形象。

第1页  共1页

文章出处:铜川市中级人民法院    

 

 

关闭窗口