·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

铜川中院召开全市法院党风廉政建设和反腐败工作会议

作者:姚东  发布时间:2018-04-03 15:11:35





    3月30日,铜川中院组织召开了全市法院2018年度党风廉政建设和反腐败工作会议。中院班子成员、全体干警和各区县法院、新区审判庭领导班子、纪检监察干部共150余人参加了会议。市纪委第四纪检监察室主任郭永乾应邀莅临指导。中院党组书记、院长冯迎春出席会议并讲话。

    会上,对全市法院2017年度党风廉政建设和反腐败工作先进集体、先进个人和先进工作者进行了表彰。市中院纪检组组长宋延明代表院党组通报了对各基层法院、市中院机关审判执行部门司法巡察工作中发现的主要问题,并传达了中省市纪委全会精神和上级法院关于党风廉政建设和反腐败工作有关部署和安排,提出了贯彻落实意见和建议。

    冯迎春院长对全市法院2017年党风廉政建设和反腐败工作给予肯定的同时,精准指出了当前面临和存在的压力传导递减、“一岗双责”失衡、制度“刚性”弱化和问责威慑不够“四方面”突出问题。并就做好2018年全市法院党风廉政建设和反腐败工作提出了七点期望和要求。一是正确处理学习与工作的关系,学深悟透党的十九大精神;二是正确认识纪律和规矩的关系,切实把党的政治建设摆在首位;三是正确看待严管与厚爱的关系,持之以恒正风肃纪;四是正确把握担当与放任的关系,压实压紧“两个责任”;五是正确明晰放权与监督的关系,强化院庭长审判质效宏观监管;六是正确理清讲究与将就的关系,以过硬能力锤炼过优作风;七是正确统筹质量和效率、确保公正廉洁司法。

    这次会议,是新形势下全市法院学习贯彻党的十九大精神和落实全面从严治党管党要求的一次重要会议,也是对全市法院党风廉政建设和反腐败工作的一次深入总结和再动员再部署。通过会议的召开,必将进一步统一思想,增强全市法院法官干警 “不忘初心、牢记使命、廉洁司法”的自觉性和责任感。从而更好的为推进和实现从严治院、从严治警,提升全市法院党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶奠定坚实的基础。

第1页  共1页

文章出处:铜川市中级人民法院    

 

 

关闭窗口