·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

铜川中院开展“情暖童心 守望幸福”学雷锋志愿服务活动

作者:周敏  发布时间:2018-03-30 17:52:23














    3月29日下午,铜川中院志愿者在机关党委专职副书记张显勤的带领下深入下高埝社区,与社区志愿者共同开展了“情暖童心 守望幸福”学雷锋志愿服务活动,走访慰问留守儿童。同时邀请国家二级心理咨询师王萍对留守儿童进行了心理疏导。

    志愿者们带着法院干警的美好祝愿,走访慰问了4名留守儿童,为他们送去了书包、文具盒等学习用品。活动中与留守儿童进行了亲切的交谈,询问了他们的家庭、学习和生活情况,鼓励他们好好学习,要身心健康,德智体全面发展,保持阳光的心态,积极融入社区大家庭中去,做一个积极、乐观、自信的人。心理咨询师王萍还与留守儿童进行了交流互动,为他们减压、解忧,帮助他们打开心结,健康成长。

    参加活动的志愿者张婉婵说,通过这次活动,给留守儿童送去了关爱和温暖,也增强了我们主动参与公益的意识,我们要把爱心付诸行动,让更多的孩子得到关爱。也希望越来越多的人参与到志愿服务者的行列中来,为社会多做贡献。

第1页  共1页

文章出处:铜川市中级人民法院    

 

 

关闭窗口