·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

铜川中院文化扶贫文艺演出走进帮扶贫困村

作者:孙梦凡  发布时间:2018-03-30 17:47:24














    3月29日上午,铜川中院邀请“宏显大舞台”到帮扶贫困村姚湾村举行了“开展公共文化服务,实施文化精准脱贫”走基层文艺演出,为乡亲们送上一场精彩的文化扶贫盛宴。

    文艺演出在歌舞《欢聚一堂》中拉开帷幕,点燃了到场乡亲们的激情。随后精彩节目轮番上演,歌曲《父亲的草原母亲的河》《黄河源头》《梦中的额吉》、秦腔《桃园借水》《兄弟窗前把书念》、豫剧《朝阳沟》、川剧变脸等经典节目的演绎将整场演出一次次推向高潮,台上歌声飞扬、舞蹈翩翩,台下热情四溢,乡亲们拿着手机拍照、录像。原创小品《铜川好人》,以耀州区张水珍为原型,讲述了三十年如一日无怨无悔的照顾6位与她没有血缘关系的老人,撑起了家庭重担,用柔弱的肩膀书写了人间大爱,感动着在场的全体观众。最后,文艺演出在快板《纵情高歌十九大》中落下帷幕。整场演出表演节目形式多样,内容丰富,贴近群众,一个半小时的演出,受到了姚湾村村民的好评。

    此次文艺演出以老百姓喜闻乐见的形式进行,文艺作品紧扣党的十九大精神,以宣传社会主义核心价值观教育、国家富民政策为主旋律,用精彩的演绎传递着热情,用多彩的文艺形式吹响了新时代前进的号角。让群众在享受视听盛宴的同时,也让党的十九大精神更加深入人心。前来观看的村民们纷纷表示,自从法院帮扶姚湾村后,村内的面貌和村民的精气神都有了很大的变化,今天又为我们带来了文化扶贫演出,给我们宣传党的十九大精神,我们很振奋,很感动,今后一定要撸起袖子加油干!

第1页  共1页

文章出处:铜川市中级人民法院    

 

 

关闭窗口