·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

铜川中院加大司法公开力度 网上直播行政案件庭审

作者:项欣  发布时间:2018-03-22 16:48:10





    “铜川市中级人民法院审理原告南忠喜、南耀军、白榜玲与被告黄陵县人民政府、延安市人民政府申请信息公开一案现在开庭……”3月22日上午9时,铜川中院行政审判庭对一起行政案件在中国庭审直播公开网“线上+线下”同步进行公开审理。这是全市法院行政案件的首起直播案件。

    铜川中院根据省高院的指定管辖,受理该起行政案件后,合议庭认真查阅案卷,了解案情,在中国庭审直播公开网平台提前预告庭审时间,庭审前就网络同步直播向当事人进行说明,审理中对庭审全程进行了直播。在庭审结束后,案件双方当事人对行政案件采用直播形式给予了高度评价。他们表示,法院对案件的庭审过程通过网络进行直播,敢于“晒”庭审,他们感受到了阳光司法,相信法官一定会公正审理案件,给法院工作“点赞”。

    铜川中院在行政案件审理中将继续加大庭审直播力度,有效发挥网络倍增器作用,让网民“零距离”感受案件审理过程,增强庭审透明度,增加庭审活动辐射面,以公开促公正、以公正促公信,使案件的审判过程成为向人民群众普法的过程、接受人民群众监督的过程。

第1页  共1页

文章出处:铜川市中级人民法院    

 

 

关闭窗口