·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

【印台区法院】法官耐心调解 干群冰释前嫌

作者:杭萌萌  发布时间:2018-03-22 16:04:04


    2018年3月2日济阳法庭受理了某社区段某诉王某健康权纠纷一案。在仔细阅卷后了解基本案情为:被告王某因要求社区开具证明被拒后殴打原告,被铜川市公安局印台分局处以警告的行政处罚,原告对该行政处罚不服提出复议后铜川市公安局撤销了印台分局的行政处罚,重新作出了行政处罚,印台分局遂作出罚款500元的行政处罚。

    济阳法庭在3月5日、6日数次电话通知被告到庭,但被告情绪激动,态度坚决,拒不到庭。后济阳法庭干警前往其服装店耐心说服被告到庭,到庭后被告又拒不签收传票等文书,法庭干警耐心细致的向被告解释相关法律规定,经过近三个小时的劝说,被告终于签收了文书。

    2018年3月21日开庭时,被告时而口沸目赤,时而哽咽难言,认为其要求开具证明,原告故意刁难,现又要求赔偿系讹诈,不同意赔偿。审判员樊长远及时安抚被告情绪,保证了庭审的正常进行。在当庭调解时,樊法官一方面表示理解被告在要求社区出具证明被拒后的心情,另一方面向原告解释了并非所有证明都应由社区出具,取得了被告的信任,让被告认识到打人是错误的行为,并表示愿意赔偿。此外,樊法官还向原告建议在以后的工作中多理解群众,向群众做解释工作时更加的通俗易懂,以取得群众的理解。最终原告作出让步,双方达成调解,冰释前嫌。

第1页  共1页

文章出处:印台区人民法院    

 

 

关闭窗口