·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

【印台区法院】村干部协助调解 案件案结事了

作者:杭萌萌  发布时间:2018-03-22 15:54:43


    昨日,在济阳村书记索永平的积极协调配合下,济阳法庭顺利调解了一起劳务合同纠纷。

    2017年2月27日,原告赵某与被告寇某签订劳务合同,由赵某为寇某承建民房一栋,完工后,经核算,劳务费共计22320元,被告支付11200元,剩余11120元尚未支付,原告于2018年2月12日向印台法院起诉,要求被告支付剩余款项并承担违约金10000元。

    济阳法庭拿到该案后,多次电话联系被告,但被告不接电话,短信联系亦不回复,案件送达成为难题。济阳法庭樊长远法官与被告寇某所在的济阳村书记索永平联系,了解被告家庭情况,得知被告家中仅其与父亲二人,二人现均在外打工,并帮助法院联系被告及其父亲。在索书记的帮助下,被告寇某于2018年3月7日到庭,我庭立即组织原、被告对该案进行调解,但双方对所建房屋是否有质量问题争议较大,无法达成调解。我庭又组织双方在村书记、法庭共同见证下于2018年3月21日下午实地查看所建房屋,确认了房屋存在的问题。在此基础上,经村书记、村委员、法官及热心群众的共同调解下,双方达成了调解协议,并约定次日上午履行。于2018年3月22日上午九点半,被告按照约定将案件款交付原告,该案得以圆满了结。

第1页  共1页

文章出处:印台区人民法院    

 

 

关闭窗口