·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

【耀州区法院】撕毁质证笔录于法不容 妨害民事诉讼得到罚款处罚

作者:曹振军  发布时间:2018-03-15 17:16:13





    2018年3月14日, 铜川市耀州区人民法院成功处置了一起当事人撕毁质证笔录,严重妨害民事诉讼活动的行为,对该名当事人依法作出罚款500元的处罚决定。

    在该院审理原告王某诉被告惠某农村建房施工合同纠纷一案中,办案人员于当日组织双方当事人对法院调查的证据进行质证,并分配举证责任,征询被告是否申请相关鉴定,双方当事人在质证完毕后经核对质证笔录签字摁印确认。被告签完字后在法庭接到一个电话,回到法庭要求查看笔录,随后,不顾办案人员阻拦,强行将质证笔录人自己的签字撕毁,被告的上述行为违反了我国相关法律规定,严重损害了诉讼行为,造成了恶劣影响。鉴于该被告事后悔过态度较好,该法庭依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十条、第一百一十一条第一款第五项、第一百一十五条第一款、第一百一十六条第一款、第三款规定,作出以上处罚决定,该被告已签收处罚决定书。

    法官寄语:遵纪守法是每位公民应尽的义务。诉讼参与人应当遵守法庭该规则,以妥当的方式核发地主张自己的权利,切不可心存以暴维权、法不责众的错误心理,任何扰乱法庭秩序,妨害审判活动,蔑视司法权威的行为必须受到法律的制裁。

第1页  共1页

文章出处:耀州区人民法院    

 

 

关闭窗口