·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

【耀州区法院】耀州法院三八节特辑走进名人脚下的耀州故居

作者:翟春玲  发布时间:2018-03-09 14:51:57














    一缕东风天下春!一城书画的耀州在春天里书香四溢。在3.8国际妇女节前,耀州区法院工会组织全体女同胞走出单位,走进千年书画耀州里,感受古城新韵,触摸名人眼里的“耀州”。

    首先走进了民国才女“林徽因故居”,古香古色的小四合院,木质小楼,雕花的门窗。黑色的大书桌,书桌前工作的夫妻俩。让耀州一下子有了历史厚重感。干警们认真的参观林梁夫妻在考察药王山摩崖石刻的历史记录。

    出了小四合院,走在街上的女干警亦然也是一道靓丽的风景。雕梁画栋的门楼,一幅于佑任体的对联:“七尺布衣为天下开万世太平,一行草书传千古表大家风范”让大家瞬间感受到翰墨飘香。人常说:处芝兰之室,久而不闻其香,即与之化矣。我们经常被这些“大家”耳濡目染,我们也会满身书香。

    老舍故居里,我们知道了“小小的耀县,却有北平的饭馆”文人墨客眼里的耀州从古到今都在用最好客的姿态迎接着四方宾朋。

    我们生于斯,长于斯,我们走在耀州的今天,我们也走进了耀州的历史,我们更有责任守护这一城书画,千年历史。让我们耀州的文明在发展中传承,在传承里光大。

第1页  共1页

文章出处:耀州区人民法院    

 

 

关闭窗口