·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

【耀州区法院】团结拼搏 奋发有为 努力开创耀州法院工作新局面

——耀州区法院开展2018年法院工作会议

作者:李晨  发布时间:2018-03-09 12:34:16








    3月8日上午,铜川市耀州区人民法院组织全院干警召开2018年全院工作会议,全面总结回顾2017年各项工作情况并表彰先进,研究部署2018年全院各项工作。会议由院党组成员、副院长郝拴盈主持,全体干警参加了会议。

    会上,首先由耀州区人民法院党组成员、副院长赵忠义总结了2017年全院各项工作情况,分析了工作推进中存在的困难和问题,并对全院干警圆满完成2017年各项中心工作给予高度肯定。

    接着党组成员、副院长赵西宁通报了2017年全院案件质量比评查情况,就进一步提升案件质量提出了具体意见。

    随后党组成员、政工科长宣读了2017年度先进集体、先进个人的表彰决定。党组书记、院长李斌和党组成员、副院长赵忠义签订2018年度目标责任书,党组成员、副院长赵忠义和家事审判法庭负责人石晓燕签订目标责任书。

    最后,党组书记、院长李斌做总结发言。李斌院长首先对2017年全院工作总体评价,2017年面对执法办案、司法改革、执行攻坚、脱贫攻坚等多重压力,耀州法院负重前行,奋发有为,各项工作都走在全市乃至全省前列。这是全院干警共同拼搏的结果,在此,我代表院党组表示衷心的感谢!希望大家要以这些荣誉为激励,锐意进取, 为2018年各项工作“提质、增效、进位”做出新的更大的贡献!

    对于2018年度工作怎么干?李院长作出题为“团结拼搏,奋发有为 努力开创耀州法院工作新局面的”的报告。从七大方面做出安排部署:2018年我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中全会精神,精准推进各级政法工作会议、法院工作会议各项部署落地生根,牢牢坚持党对法院工作的绝对领导,落实以人民为中心的发展思想,围绕高质量发展要求,助推我区三大战役,主动服务“2342”工程,为“四个耀州”提供司法保障。

    一是努力推进执法办案,服务我区追赶超越;二是有效化解民商事纠纷,助推我区追赶超越转型发展;三是加强审判管理,狠抓审执质效,推进审判质量和效率平衡化、审判流程管理严格化,争取全院质效工作能有新突破;四是加强智慧法院建设,推进信息化建设,进一步加强档案数字化工作,完善并推广“智审”“法信”“庭审语音自动识别”等智能辅助办案系统,为法官干警和人民群众提供智能、便捷的服务。五是打造法院文化建设新工程,塑造法院新形象。通过开展“大学习、大培训、大调研”活动、工会、支部研究开展富有法院文化特色的活动、确立法院精神等措施打造新时代的法院形象;七是加强队伍建设,提升司法服务本领。首先抓好班子自身建设,发挥班子领头雁作用,党风廉政常抓不懈,审判质效稳步提升,司法为民初心不变,努力打造廉洁法院、实战法院、人民满意的法院。

第1页  共1页

文章出处:耀州区人民法院    

 

 

关闭窗口