·铜川市中级人民法院网络司法拍卖公告(拍卖位于铜川市新区正阳路阳光小区BS-1幢10号商铺一套) ·铜川中院院长冯迎春深入宜君法院调研指导工作 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院网站客户端(APP)矩阵率先在全省开通试运行 ·铜川中院为裁判文书标识二维码延伸法治服务触角 ·铜川中院:举办全市人民陪审员业务能力网络视频大赛 ·【新区审判庭】为审判大楼建设增砖添瓦 ·【新区审判庭】巡回办案寓审于教 群众路线再开新花 · 铜川中院党组专题研究落实基本解决执行难问题 ·铜川中院召开全市法院民商事审判会议暨业务培训会 ·铜川中院举办加强法院文化建设提升法官素质修养培训班 ·铜川中院:院长冯迎春深入姚湾村调研,提出全面精准扶贫新思路 添加收藏 设为首页

 

【新区审判庭】业主新房受损遇难题 法官现场解忧促和谐

作者:袁潇  发布时间:2018-03-09 14:25:11











    2018年农历春节过后,红涛法官工作室就迎来了一波又一波“客人”。铜煤小区多名业主通过电话求助,找到新区审判庭罗红涛法官,述说遭遇,寻求帮助。罗红涛法官立即行动,先后2次来到铜煤1号小区,现场了解情况,分析问题原因,稳定群众情绪,疏导化解矛盾。

    经了解,铜煤1号小区柏树林1、2、3号高层住宅楼内单元房的大部分业主已经领到钥匙并完成房屋的装修,还有少数业主已经入住。其中3栋高层住宅楼的一、二、三层均为门面房,这些门面房至今没有安装门窗,排水管由上而下穿过这些门面房。去年年底到今年年初,由于我市冬季出现了极端天气,门面房内的排水管没有采取措施被冻住,粪便等污水不能排出,就从一些业主室屋内的马桶、厨房地漏等溢出,给业主造成极大的损失。   

    目前,各受损的业主损失情况正在统计中,还有部分业主没有到新房查看,损失情况不明确。2018年3月6日、7日,罗法官2次来到现场,充分发挥法官工作室的“听诊器”“减压阀”“消防员”作用,一面安慰情绪激动的业主,告诉他们保持冷静,先清理室内污水,控制损失程度,防止损失扩大,检查登记受损情况;一面立即与相关单位联系沟通,商定近期召开专题协调会,确认责任承担主体,争取尽快协调解决纠纷。

第1页  共1页

文章出处:新区审判庭    

 

 

关闭窗口